高高的身材,一头花白的头发,浑浊的眼睛,却闪烁着坚定的眼神。这就是我的外公,他做事非常专注。
有一次,我在外公家做作业,外公则在我旁边画画,我作业做了一会儿就觉得无聊。
我叫道:“外公怎么这么安静啊?”可没人理我,我只听见画笔发出的“沙沙”声。
我见外公不理我特地把音响开到最大,还边听边舞起来,可外公仍然沉浸在自己的画画世界里,似乎毫无察觉。我看见外公画得那么认真,决定去看看他在画什么,只见他用笔挥来挥去,皱着眉头这儿描描那儿写写。
原来他画的是两只白色的小狗,只见外公直直地盯着这幅,一看到有什么不好的地方就修改。过了一会儿,外公抬起头呆呆地看着这幅画,然后痴痴地笑了。
这时外婆叫道:“子涵,老头子,下来吃饭了。”
外公应一声:“哦!好的。”我连叫了好几遍,他才晕乎乎地走下楼去。
吃饭时,只见他拿起筷子挥来挥去,像在画画,还时不时夹一些菜塞进嘴里,等吃完饭后他又晕乎乎地到二楼去画画了。等画完了,他那呆呆目光才恢复了正常。
外公教会了我,做事要专心致志。