赖文博
亲爱的上帝
您好!
上帝爷爷,请允许我这样叫您。我想向您说件事,我希望您把食物收走一天。
现在,我常常看见同学浪费食物。农民,厨师们用汗水做出来的食物,结果被人浪费,成为垃圾中的一员时,我恨不得抽了他的筋。
电视上那些贫困地方的人,小心地端着碗,生怕掉一滴油、一粒饭。看到我们浪费粮食,我不知道他们的心会不会痛。当贫困地区的人,看到浪费食物的人那满不在乎的眼神,不知道他们会不会生气。
贫困地区的人们对食物那渴望的眼神,我们看见了难道不心痛,难道还不知道尊重食物吗?有的地区,连蚊子都不放过。这些您都知道吗?
我不知道有人看到写封会不会有所收敛?不过,我一定会用一些行动去改变身边的人。所以我希望您可以让地球上消失一天食物,让浪费食物的人尝尝饥饿的滋味,让他心中珍惜起来。我想这是我的愿望,也是您的愿望。
祝您
工作顺风!