上帝造完人类以及万物以后,让他们在地球上按照各自的方式去生活,上帝只是用慈祥和欣慰的目光注视着一切。忽有一天,人跑来寻找上帝。“你有什么事啊!我的孩子。”看着满脸委屈的人,上帝问道。“这太不公平了!”人叫喊着回答,“您看,我跑不过马和兔子他们,也没有大象和牛的力气大,不能象鸟儿在天上飞,不能象鱼儿在水里游,上树摘果子不如猴子,捕食又没有老虎的爪子和牙齿……您说我该怎么办啊?”“你的大脑比他们的都好,你可以思考啊!”上帝说道。“可他们说,我一思考,您就会发笑/思考是没有用的。再说,好多问题我也想不明白。”上帝笑了,他对人说:“我的孩子,我知道有些问题你可能会想不明白,可是你的优势就是智慧的大脑啊!你的大脑有1350毫升,你足以用它去弥补各种不足。我保证,只要你凡事动脑思考,你会活的比他们都好,他们都将会为你所用,你将成为万物之灵。你只要不思考,也就无法生存了。孩子,你的大脑才是世界上最宝贵的财富,你要好好的利用啊。”人类一思考,上帝就发笑,可是人类不思考,上帝就该哭了;你将如何生存呢?孩子!