假如我是上帝
上帝,是万物创造者,是万物的主人,而我就是万物的主宰者――上帝。
假如我是上帝,我会把世界上所有的国家都变成一个村子――地球村,知识共享。于是地球上出现了隐身衣、时空穿梭机和心愿球、飞碟等高科技产品,地球村的生活会变得更美好。
假如我是上帝,我会让海底的沉船都重见天日,让那些珍贵的文物不再流失,我要让埋在地上的文物、化石都冒出地面,还原它们的真相,让人们从这里获得更多的知识财富和富贵的文化遗产。
假如我是上帝,我会把大海的资源都开采出来,分类装进不同的瓶子里,供地球上的人们利用,我还要从大海里升起许多小岛,岛上种满了树,制造氧气,让空气中永远充满鸟语花香。
假如我是上帝,我会把白色垃圾――塑料袋和废电池变成雨水,浇灌农田。
假如我是上帝,我会把世界治理得井井有条,可惜我不是上帝,只能通过自己的努力来让世界变得更美好。