他和她阿猫阿狗还有上帝
C.快乐的时光 后来,她会在看见他时喊他的名字,他会每天刻意等待她的出现,说声:“你好”;她会和他说每天要吃饭,不能老吃方便面,或者得了病要注意什么的,他会特意待到她离去的时候,和她道声“再见”,有时还会加上“路上小心”;她总会不失时机地夸他,纵使他会做得很糟糕,他也会在每次考试前“祝她成功”,虽然她的成绩不是那么好;她会认真的听他在电话里发牢骚,他会在每一个节日甚至不算节日的日子里给他祝福。他和她一起比赛写反字,或者在无聊的卷子背面花上歪歪扭扭得道道儿,之后下五子棋。其实,他和她的接触并不多,但他觉得,那真是一段快乐的时光。
三一起阿和阿会经常碰到,每次都是在温暖的下午于是,他们就在阳光的陪伴下四处游荡。他们会一起奔跑在那堆堵塞的钢铁上面,一起向太阳落山的反方向前进。那堆钢铁踩上去很光滑也很温暖。这时,阿狗会感到头顶上的湛蓝更加湛蓝,太阳的灿烂更加灿烂,那感觉是在天堂。阿猫阿狗还会不时地溜进城市公园。躺在绿地中,阿狗送给阿猫淡蓝色的小花儿,阿猫教阿狗玩不知名的游戏。公园里的湖水闪耀着柔美的光,麻雀与蝴蝶和他们一起嬉闹,连时间都在微笑。他们还会一起翻城市中每一个垃圾桶。他们在捡拾城市里人们浪费的食物,同时,还在捡拾那些不懂珍惜的人们浪费的快乐。于是,他们拥有成倍的快乐。直到夜幕降临,阿猫阿狗互相说“再见”。阿狗会到那可以透出蓝色灯光的咖啡馆的墙根下,伸伸懒腰,舒服地趴下,闭上双眼。