2湖上抓月亮
“半个月亮爬上来……”,每当听到这首优美的旋律,我就想起那个月色迷人的夜晚,想起那个夜晚发生的好笑的事情。
那时候,我才五岁,还不懂得湖面上的月亮是月亮的影子。那天夜晚,月光给大地披上了一件崭新的衣裳。我们一家人来到湖边,欣赏这美丽的夜景。我们在湖边有说有笑,非常快乐。
突然,我发现在远处湖面上金光闪闪,好象有个什么似的,我非常想去看个究竟。于是,我要爸爸划条船到湖中心看看。爸爸不答应,还说:“孩子,晚上划船是很危险的”。我不甘心,仍向爸爸说去湖中心吧!
在我的坚持下,爸爸终于肯带我去湖中心了。于是我们上了船。我踏上船,心里美滋滋的,心想:“这个金光闪闪的东西,可能是月亮,如果是月亮,我一定要把它抓住带回家”。船泛起细细波浪,渐渐的划到了湖中心,可那个金光闪闪的东西不见了,到哪去了?哦!在那儿,在不远处。我满心欢喜地向爸爸喊道:“在那儿,在那儿,太好了,是一轮明月”。我叫爸爸快往那里划。功夫不负有心人,船终于划到了那里。可是,到了那里月亮再次消失了,只有细细波浪在荡漾。就在我们休息一会儿的功夫,月亮又出现了,我连忙伸手向湖面上去抓月亮。可是怎么也抓不上来,月亮又消失了。我连忙问爸爸:“这是怎么回事呀?”爸爸笑咪咪地说:“孩子,这是月亮的影子呀”我听了恍然大悟,不好意思地的笑了。爸爸见我有些沮丧,就说:“看看天上吧”我抬头一看,一轮明月高高挂在天上,像一个大大的玉盘,正望着我微微笑呢!爸爸说:“这月亮代表着人们美好的心愿”。
这件事过去很久了,但它使我永远记住了月亮的纯洁与美好。