十五月亮十四圆作文800字
每逢佳节,按捺已久的情愫就提前心潮起伏了,最亲的人,最难忘的事,最放不下的惦念,如潮水般纷至沓来,翻江倒海,但点点滴滴都是爱的浸沐。这一刻,思亲甚浓,情溢天涯。
月圆团圆日,更有情思长;对月逐 流影,妄自生惆怅!明月几时有,爱在心中游,月儿未圆心已满,此情此景,月寄相思!
未到十五,心电声波的磁场已传达天涯海角,有亲人驻足的地方。我的亲人我的爱,内心常常纠结呐喊的痛。此时 ,飞鸿浩荡漫天舞,羽落牵挂遍地传;十四皎月媲十五,遥寄祝福在天涯。
一家四口各分南北,如水亲情天各一方。与儿女是不能相聚了,本想一聚父母高堂,爱人又孤单落寞他乡,中秋佳节在即,心往何方,踌躇不定前往。母亲给我来电话,说看他们的节就免了,毕竟他们身边有人陪,要我们夫妻团圆。想父母身边还有二姐、姐夫与侄儿,而爱人却是在异乡独守,心念也往之。父母一切安好,稍有心安。母亲电话那端最后一句习惯性的“再见”,让我感慨万千,父母的理解,大爱无疆。爱人来电话让我先去看父母,毕竟父母年龄也大了,一生中还有几个中秋?
最后,正好爱人十四回来有事 ,我们就一同前往牛场过中秋,然后再去看爸妈。
牛场的空气清新怡人,预报说,明天中秋节的天气 ,阴天有雨,决定要看今夜的月明之夜。当夜幕降临,天空灰蒙蒙,只看见薄沙云雾,仿若神秘面纱,寻梦的心一时因此而失落,月儿的时隐时现,恰如我现在的心情,若即若离的亲情,如丝的牵挂。。。
当 我梳复心情准备就寝,爱人突然大喊我:“秀!月亮,一轮明月哦!”,霎时惊喜,慌忙起身出门,携爱人一起赏月。怎一下子就碧空如洗呢?放眼清辉烁烁,夜更显静谧安详,想是我的眷顾得到明月的怜爱,今夜的月是为我而照耀。贪婪的我将眼前的一切美好尽收眼底,聚于心间,聚精会神领会、享受。月中景观清晰明朗,立时,嫦娥飞月、玉兔捣药、还有吴刚伐桂的美好神话故事展现眼前。面对明月,我与爱人相互取悦,爱人将我比作嫦娥,我将爱人比作吴刚,还有那月亮里的桂树—高不可攀。如此良辰美景,好不逍遥快活,一时忘记一切烦忧眷顾,感想十四的月儿同十五,如此的大,如此的圆,如此的明静,如此的让人心旷神怡!
将一颗心交于明月,将思念寄于天涯海角,传达我的至亲,我的父母、孩子,我的兄弟姐妹、朋友,还有我已故的亲人。捎上我的祝福,无论海角天涯,永恒的是牵挂!