在一个月光盈盈、星星闪烁的夜晚,我和妈妈走在小区的道路边。音乐从中庭传来,原来是爷爷奶奶们正在跳着活力四射的广场舞。孩子们在一旁嬉戏打闹着,爆出一串串欢笑声。树上知了轻快地鸣唱,不知名的小鸟在树丛间穿梭,小猫小狗在草丛中戏耍着,不时从这边窜到那一边。旁边的人工湖里,粉色的荷花在水面上静静绽放,鱼儿跃出水面,好像舞者们在舞台上展示着优美的舞姿……
月光洒在灰色的道路上,好像给道路披上了回忆的外套。小时候,我曾经在这儿摇摇摆摆地骑着自行车,狼狈地摔了一次又一次;曾经在滑滑梯上心惊胆战哭着不敢滑下去;也曾经在草坪上和朋友们打闹,不争气地被打哭了……
我抬头望着月亮,月亮似乎在冲我笑呢……