《月亮》作文高中
人们都觉得,头顶上的月亮再普通不过了。
自打我懂事起,妈妈就给我讲关于月亮的故事,让我至今记忆犹新的便是《嫦娥奔月》。听了这个故事后,我心里总是在想:嫦娥姐姐长得什么样?她那只玲珑的小白兔跟我家养的一样吗?后羿还在思念着嫦娥姐姐吗?八月十五晚上真能在月亮中看到嫦娥姐姐的身影吗?这样的胡思乱想,时常在我幼小的心灵中挥之不去。
记不清这是哪一年了,反正我当时挺小的。日盼夜盼,中秋节终于又到了。这天的晚饭,我故意少吃一些留着肚子。晚饭后,我搬来一把小竹椅子,坐在上面津津有味地吃完两个细沙月饼,然后就静静仰望着那轮皎洁的明月,等待着嫦娥姐姐的出现。可是左等右等,等到夜都很深了,看到眼皮都酸了,却连嫦娥姐姐的影子也没见着。
渐渐的,上下眼皮直打架,眼中的月亮变得越来越模糊,我终于睡着了。第二天我一起床就去问爸爸:“爸爸,昨晚嫦娥姐姐怎么没来?”话中透着对嫦娥姐姐“失约”的不满。爸爸一听,忍俊不禁,故作“大惊失色”:“怎么,她没来吗?我可是跟她说好的,来陪我们家小莹莹吃月饼的啊!哦,肯定是你把她那个月饼吃掉了,她一生气就不来了!”“真的啊?我……我不是故意的!”我急得都结结巴巴了。一旁的妈妈笑着瞪了爸爸一眼,说:“别逗了,你看,把孩子都逗傻了!”说着摸了摸我涨得红红的小脸,在我耳边温柔地说:“傻孩子,那都是传说,是人编出来的。”哎,害得我白忙活一场。
月亮圆了又缺缺了又圆,我慢慢地长大。如今,我已是一个读四年级的大女孩了。那晚,爸爸要我帮他去小店买瓶酒。我接过钱走出家门,周围一片寂静,不由得犹豫起来。我抬起头,看到那一轮明月高挂在夜空中。我小声地问:“月亮啊月亮,你会保护我的,是吧?”月亮仿佛在向我微笑:“是的,我会永远保护你的,会的。”在月亮的陪伴下,我唱着山歌走完了这一段路,顺利地帮爸爸买到了酒。
天上的明月,就这样,一直伴我成长。