“你看你看,月亮的脸在偷偷地改变……”这是歌手孟庭苇的心曲,我对月亮也可谓情有独钟,因为她使我明白了亲情。
那是一个清爽的夜晚,一家人来到了一个空旷的地方赏月。害羞的月亮好像披了一层黑纱布,慢慢地遮住了自己美丽的脸庞,在和我做藏猫猫的游戏。藏久了,见我找不到她,自己一点点地揭开了神秘的面纱。
大家席地而坐,都沉默不语。我按捺不住寂寞,提议道:“我们来个赋诗比赛吧!看谁想到的关于月亮的诗句最多。”大家连声赞同。“床前明月光,疑是地上霜。”我先开腔。“举头望明月,低头思故乡。”姐姐耍了个小聪明,我们俩把《静夜思》都背完了。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”……大家你一言我一语的畅所欲言。气氛一下子变得热闹起来。
月亮的清辉洒下来,一切变得清晰了些。风吹大树的沙沙声,悦耳动听。这时,比赛结束,大家也都安静了下来。我仰望天空,月亮已清晰可见,望着那美丽的月亮,我陷入了沉思。
天气虽不是很冷,但刮了一阵风后,让我感到了一丝凉意,不禁颤抖了一下。爸爸见状,立刻给我披上了衣服。让我感到了在我的身边环绕着。引起了我的沉思:父母虽不在远方,但一家人团聚在一起的时间甚少。能聚在一起聊天的的时间,几乎没有。一家人能团聚在一起的感觉真好。这让经常抱怨生活的我,也渐渐的发现,生活也是美好的。
我爱你月亮。你给我提了个醒,让我真切地感受到我手中紧握着的幸福。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”珍惜让我感觉生活更加美好。月亮,我爱你。