我的家在月亮上
好!我是个“外星人”。外星人?嘻嘻,其实这是闹着玩的。不过,为什么我管自己叫“外星人”呢?那是因为我的家在月亮上。
“什么什么?”听到这句话,你一定会尖叫起来。哎呀,你们这些人未免落伍了点。房子可以建在地球上,为啥不能建在月亮上?更别忘了,咱可是在3012年呀!都过了10个世纪了,这怎么不行?行了,闲话不说,我先带你们参观一下我家吧。
“月亮上既没有空气,也没有水,更没有食物和电,你们咋活呀?”我想大部分人都会问。别担心,这问题N年前全解决了。食物和水让飞船运就好了。至于电嘛,——噢对对对,不是说两个东东摩擦会产生静电嘛。家里的发电机就是按这个原理发电的。空气就好办了,有人弄了一根老长老长的管道和地球相连,把空气通过管子输送过来就好了。
“月球的引力可是地球的六分之一,你们走着走着还不飞了?”这是一个好问题,有问必有答。其实道理很简单,我们穿的鞋子上有倒钩,能够牢牢地勾住月球表面。家具的道理也一样。
我家咋样?