月亮的遐想作文
(一)
夜幕降临,月亮升起来了,满天的星星也随之浮现出来,望着明亮的月亮,我不禁陷入了沉思。
慢慢地,我感觉自己好象飞了起来,越来越靠近月亮,当我的脚着陆时一座富丽堂皇的宫殿便出现在我的眼前,走近大门,一阵阵悠扬的琴声从内院传来,走进去一看,哦,原来是嫦娥姐姐啊。咦?为什么内院有这么多的仙女呢?我上去拉住一位仙女姐姐就问:“这里在干什么呀?”那位姐姐说:“嫦娥仙子的琴棋书画样样精通,是王母娘娘派我们前往广寒宫向嫦娥仙子学习的。”原来是嫦娥姐姐在教学生啊!
咦,那是什么啊?一只白兔在桂树下用前肢做着捣药的动作,难道它就是大名鼎鼎的玉兔,玉兔就是这样捣药的,可它为什么不碰玉杵呢?我想,它是在用仙术捣药吧。再看,旁边还有一位身着古装的汉子拿者一把锋利无比的斧头在砍桂树,可桂树纹丝不动,我想,他就是吴刚吧!
渐渐地,厚厚的云层把月亮遮住了,我也从遐想中挣脱出来。“华华,快进来,站在外面会着凉的。”妈妈的呼唤让我不得不回家,但我好像依然看到一座富丽堂皇的宫殿……
(二)
我坐在院子里的椅子上,望着天上那圆圆的月亮。我顺着天梯爬到月亮上,一只兔子忽然跑到我的跟前,它说:“小朋友,你从哪里来?”说完,便消失得无影无踪。我继续往前走,看见了嫦娥姐姐和吴刚哥哥,嫦娥姐姐看见我便热情地走过来问道:“你好,小朋友,你叫什么名字?从哪里来?”我回答道:“我叫韦逸,我是顺着天爬上来的。”哦!这么说你是与天界有缘的人。嫦娥姐姐道,说着,便带我去蟠桃园,我望着那红彤彤、水灵灵的挑子,口水竟情不自禁地流了下来。嫦娥姐姐便摘了个给我吃,我高兴地吃了起来。之后,嫦娥姐姐又带我去太上老君那里要仙丹,太上老君见了我便把嫦娥姐姐拉到一边问:“这小孩是谁呀?我以前这么没见过呀?””这小孩的名字叫韦逸,他是顺着天梯爬上上来的,他和仙界有缘,您可不可以给他一颗仙丹?嫦娥姐姐说道。太上老君点了点头,回到屋里,取了一颗不了仙丹递到我的手中,我说了声谢谢,便高兴地放到口袋。我一笑,身子因失去平衡掉到地上。
(三)
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。月儿先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。月儿先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,(.)就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想去慰问孤独的嫦娥,多想和吴刚去做伴,多想去逗逗可爱的小玉兔呀……
可你又那么遥远,我想借仙鹤的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可仙鹤却不知在何方;我想用长虹架起一座彩桥,去探望你这地球的少年,可当彩虹出现时,你却不知在何方……
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸讲着月亮的传说,我又想起台湾的小朋友,直到很晚很晚……