我眼中的月亮作文600字
秋日的夜晚,我们抬头仰望星空,第一眼看到的就是那轮明月。
有一天晚上,爸爸非常严厉的批评我,我含泪爬上了床,可是,当我拉开窗帘看月亮,发现月亮上面有两个大黑点,下面有个小黑点,这样一看月亮,她好似一个温柔的女孩子在对着我微笑,顿时,我的心情舒坦的许多。
还有一次,我有一个阅读理解题不会的时候,急的我抓耳挠腮,可是,我回家时,躺在床上仰望星空,看着那月亮柔和的光,就好像一个温柔的手抚摸着我,我的心立刻不烦躁了,静下心来想一想,不一会儿就能想出了正确答案。
有时,我灰心丧气的时候,我看着月亮,恍惚间看见的嫦娥的影子,它好似为我加油鼓气,我立刻鼓起勇气,干劲十足。
在月亮旁边,有一条“天河”。每年农历七月初七,我躺在床上,闭眼静听,不一会儿,就能听到牛郎和织女的谈话声。可是,不一会儿这声音就没有了,而是变成了王母娘娘的催促声:“好啦!时间到了,牛郎赶紧回去吧,你们见面的时间到了!”每次听到这里,我都非常伤心。
每天晚上临睡前,我都会想一些非常搞笑的事,常常会想一些跳跃性思维的一些关于月亮的事,比如,有一个大力士,他使劲一跳,因为力气太大,把地球弄成了两半,可他这一跃,跳上月球去了,见到了嫦娥……
月亮是一个小女孩,当你在努力时,那个小女孩用温柔的光来鼓励你,可当你在偷懒,上课不认真听讲时,她会发出微弱的光,忧伤地望着你,提醒你注意。
怎么样,我眼中的月亮够神奇的吧!