自信是成功的基石的优秀作文
人生就像一部史书,而自己是真正的阅读者,也许你要沮丧,因为我们每一个人才真正读到第一页的第一行。不错,你如果想成功地读完它,那么就要相信自己,因为自信是成功的基石
芸芸众生,没有人生来就充满自信,自信需要有舅i气。。美国有这样一个人;她从小就连遭不幸。这使她的脾气暴燥无常她经常用剪刀剪坏别人的衣服,在她人生的旅途中,刚开始就双目失明,整天生活在黑暗中,她不敢相信自己,她没有勇气相信自己。自从她遇到了一位善良的老师后,她变了,也开始尝试着撂脱痛苦,摆脱自卑。一天,她终于鼓足了生命的勇气充满了自信,开始了新的人生旅途,在短短的一生中留下了可歌可泣的宝贵的精神财富,她是真正的成功者。
古今中外,凡是成功者,他们都充满了自信。如果没有哥白尼的自信,哪来地动学说的发表?没有对经典力学的超越,哪来爱因斯坦相对论的提出?没有自信的人,就像枯枝败叶,是永远不会结出果实的。
拥有自信,就像一艘张帆的航船,加上拼搏就能驶向成功的彼岸;拥有自信,就像拥有一双翅膀,扣上飞翔就能攀上胜利的峰巅;拥有自信就像拥有春风。加上轻抚,心田那枯枝败叶就能展现光彩,点缀人生!朋友,切记:自信是成功的基石!