我家楼下有许多猫,有大有小,分都分不清楚,如果你不仔细观察,根本认不出来。但我能分清楚,因为它们经常在我家楼下玩,上学放学我都会看见它们,就像我的好朋友,非常熟悉了。我给它们分别取了名字,头上带着黑条纹的叫“小贝”,身上有花纹的叫“小花”,全身纯白的叫“小白”。它们的耳朵特别灵敏,稍微有一点动静,就会竖起耳朵,脖子和头也跟着动一下。眼睛滴溜溜的转个不停,亮晶晶的。
有一只小猫的眼眶很特别,一边是黄色,一边是褐色,眼球的颜色也不一样,一只是淡蓝色,一只是黄褐色,爸爸说那是波斯猫。最好玩的是它们身上各种各样的花纹......有一位好心的老师经常在碗里放一些吃的东西,猫咪们都喜欢聚在那里。天暖和的时候,它们都蹲在附近晒太阳,眯缝着眼睛,懒洋洋的,真好玩!
如果我们关心动物,爱护动物,动物就会成为我们的好朋友,天天陪伴着我们。