你看,在绿油油的麦田里,蹿动着一个毛绒绒的白色小脑袋,它是谁?它就是小狮子“贝贝”。
贝贝非常可爱,它一身白绒绒的毛,连爪子尖都是白的,只有一个小小的黑鼻子。贝贝差不多只有我的两个拳头那么大,小尾巴一摇一摆的,可爱极了!
贝贝虽然很可爱,但它还是非常向往自由。如果你把它放在一个笼子里,它就会发出叫声,还会用小爪子扒拉笼子。就算在夜晚,它也叫,把你吵得睡不着觉,直到你把它放出来,它才不再叫唤了。
贝贝也很坚强。清明节,我和姥爷去上坟,也带上了贝贝。由于走的是坑坑洼洼的土路,贝贝太小了,走几步就摔一下。摔了几下后,我以为贝贝会在一个地方等我们。可贝贝一点儿也不退缩,硬是跟我们走到了坟地里。
你觉得贝贝可爱吗?坚强吗?向往自由吗?