星期天,爸爸带我去宠物店看小,店里狗的种类可真多啊!爸爸一边带着我看,一边给我介绍,有泰迪、斗牛犬、金毛……爸爸说其中最忠诚的就是金毛,我也最喜欢金毛,于是我和爸爸商量能否买一条,爸爸爽快地答应了,就这样,我就把这条金毛带回了家。
带回家后,爸爸说:”我们给它取个名字吧!”起什么名字好呢?想了半天,我们决定叫它”多多”。多多的体格非常健壮,四条粗壮有力的腿,全身都是金色的长毛,手摸上去滑滑的。另外,它还有一双黑色的眼睛,一对长长的耳朵垂在脸颊两侧,一个灵敏的鼻子,以及一条毛绒绒的长尾巴。
爸爸告诉我狗是需要训练的,只有不断训练,它才会变得越来越聪明。在接下来的日子里,爸爸教会了多多”坐下”、”握手”一些基本的动作。我们每天都会带多多去公园玩耍,多多最喜欢的就是捡矿泉水瓶,爸爸拿一瓶水给多多闻闻,然后扔向远处的草丛中,多多不管多远都会把水瓶捡回来,这证明了狗的嗅觉是非常灵敏的。
从此,我又多了一位好朋友”多多”!