写观察日记四年级作文400字
9月10日星期三天气晴
今天,孙老师让我们泡豆子,观察豆子的变化写观察日记
我向妈妈要了黄豆、绿豆、黑豆,泡之前,它们穿了黄衣服、绿衣服和黑夹克,摸上去又硬又滑。我开始泡豆子了,我找来一个塑料杯子,接了自来水,把它们放在水里,并把它放在我写作业的桌子上。
写完作业,我一看,它们的衣服还没有被水扒掉,我捞上来摸一摸,衣服都变软,再闻一闻竟变味了!
临睡前,我又去看豆子,黄豆的衣服脱掉了,露出了大肚皮,好像一个吃饱的人露出鼓鼓的黄色大肚皮。真可爱。
9月11日星期四天气晴
上午,我发现豆宝宝家里和豆子身上都布满了小气泡,这是为什么呢?唉,我也不知道。绿豆变“扁豆”了,但衣服没有破。黑豆的皮竟然也完好无缺,只是不断地掉色,把水染成深绿色的了。
下午,我发现豆子上有一个很小的可爱的小芽,妈妈看见了,便对我说:“赶快把豆子种在泥土里,让它长出小苗,到时候你会获得更多的豆子。”我想把它们种在泥土里,收获更多的豆子;可又想继续观察下去,到底怎么办呢?最后,我决定把豆宝宝们种在泥土里,到时候获得更多的豆子。