仙人球的观察日记600字
9月19日 星期五 晴
今天我放学回家,发现了一个长着刺的球,我赶紧问妈妈,妈妈说:"这是仙人球!"我马上去看那个仙人球,便对它有兴趣起来,开始观察它。
9月20曰 星期六 晴
一大早我就起来观察仙人球,发现几个象眼球那么大的花蕾,想:它会变什么,一会儿,我又看见了黄色的"蚂蚁,"再仔细看了看,原来那黄色的"蚂蚁"是仙人球的一根牙。
9月23日 星期二 晴
一到家,我马上放下书包,第一件事就是去看仙人球,看见那花蕾巳变成了细长的黄花,但那只黄色的"蚂蚁"居然变成了细的,这仙人球太奇妙啦!
9月24日 星期三 阴
"放学啦"随着一声大喊,我又开始了观察仙人球之旅,我想看看这刺有多硬,所以用手去碰了一下,刹时,鲜血直流,痛得我哇哇大叫,那时我是多么的生气!
9月25日 星期四 晴
晚上,我问妈妈仙人球种子是什,妈妈脱口而出:"是仙人球长大,生出白色毛绒绒的球,等球一长大,就变成绿色的球,就可以种了。""哦,我今天又懂得了仙人球生长的新知识啦!"我高兴得一蹦三尺高,可我的伤口还在痛。啊!大自然真是太丰富多彩啦!