二姐家的狗小乖当妈妈了,一拉茬下了五只狗宝宝,它们挤在一起,眼睛都睁不开,四条小蹄子是粉红色的还有鼻头也粉嫩嫩的小狗儿的绒毛滑滑的,嫩嫩的,如同绸缎一般。摸着很舒服。刚出生的狗宝宝非常懒,老是挤在一起睡懒觉。即便您抱在怀中,安静的小狗儿一会儿就睡着了,睡姿是千态万化。有的低垂着头,拍也拍不醒。有的把头搭在同伴身上,有的身子卷成半圆,有的四蹄朝天。个个眼睛紧闭,睡得香香的。若是有个别小调皮鬼爬出窝去,狗妈妈一定会叨着腿回窝。
这五只小狗实在可爱,还不会走路,抱它们出来寻找不到窝,蹲在地上爪子乱爬,一晃一摆、悠悠的,慢吞吞的往窝里爬。着急时还不忘汪汪叫,好象在喊“妈妈,你在那儿啊,快救救我呀!”狗妈妈看见着我们在逗狗宝宝,隔着窗户的它急得团团转,一会爬在玻璃上,一会爬在桌面上,凳子上。生怕伤着自己的宝宝。看到着急的狗妈妈,我们停止了观看,放狗妈妈进来。狗宝宝好象是闻到了妈妈身上的气味,都围着抢奶吃,看也看不见,抬头仰额乱伸着嘴巴到处乱找乳头吃到的,吧唧吧唧的吸起奶来,小嘴儿一点儿也不肯放下。吃不到还哼哼叽叽的叫唤,好象在说:“妈妈,我饿了”吃完奶,我们给小乖喂了些牛奶和猪肺。看到狗宝宝没事,小乖这才安心的吃起食来。
小狗狗满月了,今天同儿子去了二姐家。五只狗宝宝醒了,他们又长大了不少,肥嘟嘟的,小肚子圆鼓鼓的。抱在怀里有一扎多长个个睁着小眼睛,不安的望望来望去,小脑袋一动一动的哼哼唧唧的叫着,会卖萌的还不时地吐吐舌头,它们互相打斗着,咬着对方的耳朵,拍拍对方脑袋,非常可爱,狗妈妈一见我来,就伸出爪子爬到我的身上,向我问好。当看到儿子和菁菁抱着两只狗宝宝要走时,它又着急的追了上来。我们只能偷偷的避开它,从后门溜走了。
儿子的小狗嘟嘟一到家里就害怕,它夹着尾巴,低垂着脑袋,拚命的往墙角处躲。嘴里还不时发出呜呜的声音,再看菁菁的小狗点点活泼的不行,抬高小腿不停的撒欢,跑来跑去,还不时的咬着菁菁的裤腿往人身上爬。点点的小尾巴直竖着,头抬得老高,不时的跳来跳去。偶尔还欺负嘟嘟,抬起小爪子想拍嘟嘟,嘟嘟很认生,把陌生的环境转了个遍,到处寻找狗妈妈的足迹。还不时的发出叫声,玩了一会儿这才慢慢的熟悉环境。
点点太活泼了,嘟嘟太安静了,两只狗狗躺在纸箱里,点点时不时的欺负着嘟嘟。儿子抱起嘟嘟去打点点,点点一点儿也不愿意吃亏,用小爪子拍嘟嘟,大家都乐了。点点比较霸道,它用爪子拍头。踩耳朵。甚至踩在嘟嘟的头,把整个头都盖严了,嘟嘟一动也不动。点点爬上嘟嘟的身体,翻出了箱,抱回来,再爬出,反复几次,而嘟嘟却光知道睡懒觉。抱它出窝,可它却挣扎着又爬回了窝。倒头便睡。
狗狗们真可爱!