10月1日 星期二 晴
今天,妈妈买回来的大蒜又有几个发芽了。我把发芽的种了起来。我先用棍子把土弄开,把大蒜的根部埋起来,把头露出来,我再用杯子倒了一些水上去。我在花盆面前站着看了一会儿,最后带着充满期待、希望和憧憬的心情走开了。
10月2日 星期三 晴
今天,我起床后立马跑去看大蒜。我的大蒜在一夜之间已经长了一厘米多高了。我高兴得一蹦三尺高。我再用杯子给土灌满了水。
到了下午我又来看,发现大蒜又长了大概有两厘米来高了。
10月3日 星期四 晴
今天,我去给大蒜浇水时,看到了我的大蒜又长大了。有四五厘米高了,我想我的大蒜不久就可以长大用来做菜了。突然,我的目光定在了一个大蒜瓣身上,因为这个大蒜还没发芽呢!我的心里开始忐忑不安,很担心这个大蒜。
10月4日 星期五 晴
今天我又去给大蒜浇水。我看到了花盆后又惊又喜。惊的是有几根长了很大的蒜已经被老妈剪走了。喜的是昨天的大蒜长大了。
这四天来,大蒜给了我很多惊喜,现在它被剪了,我真有点难过。