我的妈妈今年40岁,身材不高不矮,不胖不瘦,长长的头发又黑又密,大大的眼睛,浓浓的眉毛,鼻子下面一张小嘴巴。
妈妈非常勤快,她每天要干很多事,除了上班,要为我们全家做饭、洗衣服、打扫卫生,还要辅导我学习。
一次,妈妈下班很晚,爸爸不在家,我们吃完饭,天已经很晚了,妈妈让我先上床睡觉,她自己抱着一大堆衣服去洗,听着妈妈忙碌的声音,我很快进入了梦乡......第二天,我穿上了干净的校服,可是妈妈早已精疲力尽,看着妈妈,我心疼极了。我对妈妈说:“妈妈,你真辛苦!”妈妈摸摸我的脑袋,笑着说:“宝贝知道疼妈妈了,为你们服务,妈妈很开心!”
我想,如果有一台机器可以自动干活,妈妈就不用这么累,如果一天有25个小时,妈妈就可以多休息一会儿了。我爱妈妈,我一定帮妈妈干些力所能及的事。