有关遵守交通规则就是珍爱生命的作文(精品
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通与我们的关系非常密切,它就象我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们。
随着社会的飞速发展,生活,工作节奏越来越快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家感叹社会的进步,享受生活得同时,它也给我们带来灾难。一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。特别是那些还没有踏上社会的小学生,也遇到这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住小生命。我们能做些什么呢?普及交通安全教育,把交通事故降到最低,这是时代的呼唤!
记得去年暑假的一天,我们一家去白水洋旅途中被堵车了,我们下车顺着大路往前走。一路上每间隔十米,就能看见一个路标“十里坡,请慢行”。路上熙熙囔囔的行人议论纷纷。听大人们说,前面发生车祸,是一部农用车拉着一车冬瓜因驾驶员疲劳驾驶,车速过快,冲下30米的悬崖下,车内共有3人当场死亡。我想,也许他们不曾想到后果会如此惨重,也许在他们生命的最后一瞬间,也在为自己的疏忽而悔恨,也许他们还幻想着能与亲人共享生活的快乐……但死神却无情将他们送到另一个世界。
上学期开学的第一天,我们学校有个十岁女孩报完名,在回家的路上被一辆大卡车当场撞死。有幼小的生命就在这一瞬间结束了,父母悲痛欲绝。
在我们生活中,还有疾速行驶的,有闯红绿灯的,有酒后驾车的……这些事故中,小到跌痛,大到身亡。这提醒我们每个人,必须时时刻刻注意安全!
同学们,我们都是父母的掌上明珠,是祖国未来的栋梁。让我们从现在做起,自觉遵守交通规则,让交通规则在我们心中生根,让我们牢牢记住遵守交通规则就是珍爱生命!