节约水电作文
会想过去,地球几十亿年所积累的能源,被人类在几百年中用得所剩无几,照这样的推算,地球资源将很快会被用完。
就拿中国来说。改革开放以来,中国的经济得到了突飞猛进的发展,可中国的资源却在直线下降,这是为什么呢?第一,中国的人口多,可这不是主要原因,主要原因是人们不懂得节约,工厂生产浪费,河被污染,大量砍伐树木......就拿水资源来说,有的家庭的水龙头是旋转的,很麻烦,有些人怕麻烦,不用水时也不随手关掉,家里的水管存在跑、冒、滴、漏等问题。
我们可以用洗衣服的水、洗菜的水和洗碗的水都可以用来浇花、擦地板、冲厕所。
我们不仅要节约水资源还要节约我们生活中最不能缺少的一样——电。
电可以让灯发出亮光;可以让空调工作;可以让电视放出精彩有趣的画面;可以让电脑运作,为我们查找资料,了解更多的知识......电给我们到来了无穷的乐趣。
自从,电被发现以来,生活也因为电而变得多姿多彩。可是,我们有没有意识到电的问题已经出现了呢?每到夏天,许多地方都一个接一个的停电,人们苦不堪言。现在的衣、食、住、行都用到了电,如果我们再不节约,到了能源枯竭那一天,我们靠什么发电呢?没有了电,那么整个世界将会变成一副乱糟糟的样子。
节约用电是每个公民应尽的责任,也是节省生活开支的内容之一。作为一个普通的公民,更应该从我做起,从身边的一点一滴做起。
同学们,让我们行动起来吧,从我做起,从现在做起,节约每一滴水,节约每一度电。让我们的地球妈妈变得更美丽,更富饶吧!