关于节 关于节约用水的作文
是生命之源,生命之本,人的健康都离不开它。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在全球有20亿人正处于严重缺水状况!!水的危机,已经向人类敲响了警钟。
中国的水资源虽然比较丰富,但大多数都是海水,海是咸的,都不能直接喝下去;再加上大部分淡水都分布在南北两极终年积雪的高山上,这样淡水资源就所剩无几了。而且分布不均匀,东多西少,南多北少,导致大多数地方严重缺水。
小时候我想,水龙头的水不是一直流个不停吗?爸爸经常跟我讲那个地方又闹水荒了,不要说种庄稼了,就连喝水的问题都很难解决。他还经常警告我以后用水龙头是要节约一点,我心想:世界上不是有很多水吗?为什么还会有这么严重的缺水呢?
后来我通过学习慢慢明白,也慢慢懂了。原来,中国仅有28000立方米淡水资源,但人均只有2200立方米水,仅占世界的人均的四分之一,在世界上是排在了131位,是全球13个缺水国家之一。中国共有600个城市,目前有400个城市处于缺水状态。现在我每次用水时都想着我能节约一点是一点,至少还可以救活一些人!
但是这一严峻的形势并没有引起人们的注意,现在的河水湖泊的污染十分严重!一些工厂经常把工业垃圾排放到河中,还有些人把在湖边野餐的垃圾随手抛进湖里……这种种现象都导致水资源被污染,也就代表会有更多的人会缺水!我只要看到了这种情况,我都会立即阻止,虽然被遭到过许多唾骂,但这阻挡不了我前进的步伐!那时以为我心中一直有一个信念:保护水资源,是我的责任,也是每个人的责任。
水是生命之源、工业的血液、城市的命脉。水是大自然不息的血液,破坏水资源等于污染自己的鲜血。让我们从现在开始,保护我们的水资源吧!!!!