节约用水作文550字
在没的日子里,我学会了节约;在没水的日子里,我学会了珍惜;在没水的日子里,我学会了谦让;在没水日子里,我学会了……
我国地大物博,但可以用的淡水资源却很少,有的地方有时甚至没有水。所以,国家也提倡节约用水。在学校,老师也整天在广播上唠叨:“要节约水资源。”学生们简直都能把那些唠叨一字不漏的背下来了。
前几天,停水了,只有一个水龙头有水,也是从老师们的水池里弄来的水。学生们吃了饭后,都到那一个水龙头里去洗碗。全校一千多人,凭那一个水龙头怎么应付得来呢?我吃了饭后,去那个地方洗碗。当我到了那个地方时,眼前的景象令我惊呆了。在没有老师的情况下,前来接水的人并不像我想的那样,而是井然有序的排成一条长龙。
学生们生怕浪费了一滴水,都是一个一个的接着,而且每个学生也只接那么一点点。轮到我了,我把碗伸到水龙头在下面,接着那珍贵的水。我不像以前那样毫不留情的任意浪费。当我想到我后面还有那么多等待着接水的人,但水却有限时,我便会不由自主的节约起水来了。
在这一次停水中,我学会了许多,也感受到了许多。我想我以后以不会再浪费水了,同时也不会再动不动就和别的学生为抢水而伤和气了。这时,我心头涌出一股清泉久久滋润着我枯干的心灵!