节约用水小学作文350字
在大自然中,有哪里不需要用到?水对植物来说是成长的药物,水对动物来说是健康的资本,水对人类来说就是生命之源。你看,水对我们是多么的重要!
可是随着生活的日益毁坏,水资源已经被大部分污染。在我们生活的这颗小小星球上共有5.1亿平方千米,其中水资源就占了3.65亿平方千米。你听了肯定很疑惑,既然有这么多的水资源,我们的未来还有什么可担忧的呢?那你可就错了,因为水资源可分为两部分,一部分是海水,另外一部分是淡水。如果是海水,据科学报告显示,人类只要喝下半斤的海水肯定会在一分钟内死亡,所以海水是不可以食用的。那剩下的淡水就少之又少了,从原来的3.65亿平方千米下降到500平方千米。其中,500平方千米中还要拿出90平方千米来被污染,再留一些水在地底下,那我们的水源就所剩寥寥无几了。
为了拯救我们自己,我们应当从现在起就珍惜水源。有一次,我在学校的厕所里洗手,在我旁边也有一个同学在洗手,洗完手他也不关水龙头,还用水洒在别人的身上,害的清洁工还要拖地。看到这样的行为,我感到非常痛心,水是让我们用来做有意义的事情的,而不是用来浪费的。随意践踏别人,那我们自己又有多高贵呢?我有一个好的建议大家不妨参考一下。我们可以把做完家务的水浇花,冲马桶,拖地……这样一来,既方便又节约水源。
珍惜水源就是拯救我们自己。节约用水人人有责!