节约用水
"保护环境,人人有责",自从这一口号响起以后,我就成了一个保护环境的小公民,我看见许多地区以及国家非常缺,所妈我非常节约用水,我和妈妈组成了一支"节约用水别动队"的队伍。
有一天早晨,爸爸刷牙的时候水龙头没关,我和妈妈发现了,我说“妈妈,我发现有人浪费水资源了。”“嗯,我也看见了。”爸爸知道我们在说他,便立即把水龙头关上了,我笑着和妈妈拍了一下手“耶!”
今天下午我在弟弟家玩,弟弟突然将一杯自来水泼向地面,我说你怎么能浪费水呢?他说:"要你管""怎么不要我管呢?浪费水不是钱的问题,你浪费一千克,全国13亿人口每人都浪费一千克就是13万吨了,这是一个惊人的数字,所以千万不能浪费水.""哦"
请大家千万不要浪费水。