美丽的八音公园作文500字
我的家乡——武宁,是一座美丽的花园似的城市,它享有“山水武宁”的美誉。这里山清水秀、鸟语花香,有很多旅游景点,一到节假日,就有许多的外地游客来这里游玩。我最喜欢去的就是县城里的八音公园了。
八音公园里有九座古色古香的小楼,有八音楼、金音阁、丝音阁、木音阁等,其中最高最大的要属八音楼。它是一幢三层建筑,顶上那个巨大的“砣”有点像北京天坛公园中一座小楼的顶。人们可以爬上二、三楼游览,如果站在最高层极目远眺,就可以将西海湾湖景尽收眼底,还可以观赏新、老城区鳞次栉比的高楼大厦。
出了八音楼,在停车场旁有个石头滩,有很多千奇百怪的石头,有的像骆驼、有的像连绵起伏的沙丘、有的像疯狂的漩涡……每次放假,我都会不由自主地来到石头滩玩耍,有时我会骑在石头上,有时在石头上爬来爬去,真是其乐无穷,有趣极了!
走过石头滩,就是长长的观赏小路。路旁栽满了柳树,一棵棵笔挺的柳树,像一个个士兵一样,整齐有序。树后还有金灿灿的迎春花随风飘动,还有许多凤尾竹,它们在春风吹拂下,摇动着优美的身姿吸引了不少游人的目光,游客们不禁驻足在树下拍照留念。在公园的路旁,可以看见老人们坐在路边的石凳上谈笑风生,小朋友们在路上尽情地玩耍,特别是到了晚上,有很多的大人、小孩在小路上散步,锻炼身体,人们也戏称它为“健康小路”。
八音公园里还有很多的景色,如廊桥、音乐喷泉、瀑布等等,欢迎朋友们来这里做客,游玩。