美丽的莲峰公园作文800字
我的家乡——隆昌,是一个风景优美的地方。在隆昌县城里,哪一个地方既供人们休闲娱乐,又拥有迷人的景色呢?我会告诉你,那就是莲峰公园
莲峰公园是刚刚才修建好的,它有东、南、西、北四个大门。走到莲峰公园正门前,你抬头就会看到一座高大的石牌坊,上面用金色写着“金鹅焕彩”四个大字,大字下面还有几行小字,像一位老人站在那里,向人们讲述着以前的故事。
走进大门,映入眼帘的是四个巨大的六边形石坛子。坛子每一面都刻有一幅图画,图画上雕有繁体字的成语。坛子安放在一个正方形水池的中央,水池的四个角蹲着四条龙,每条龙从嘴里喷出水花,溅在石刻的图画上,将人们带进每一个成语故事里。顺着流水,慢慢地看,有的刻着盘古开天地,有的刻着女娲补天,有的刻着后羿射日,有的刻着伯牙摔琴,还有的刻着九世同堂……一幅幅生机勃勃,引人入胜的图案,吸引着许许多多游客的目光。
继续往前走,会发现前面有一堵墙,墙上刻有很多很多的“寿”字。我数了数,哇,有九十九种写法!我感叹古人们真伟大,创造了那么多字体,我真佩服他们!对了,就在墙前面的地上,还有一个太极图案,一半是黑的,一半是白的,黑的部分中间有一颗白珠子,白的部分中间有一颗黑珠子。如果将图案转动起来,一会儿白,一会儿黑,一会儿白,一会儿黑……看得你眼花缭乱。
绕过墙,一眼就看见一个用隆昌特有的青石头堆砌成的巨大舞台,舞台的上面铺满防水木板,供人们表演各种大型节目和庆祝活动。在舞台背后宏伟的基座上,高高的矗立着一个青铜鼎。它像一位大侠神气十足地站着,又像一个骄傲的巨人,高高的俯视脚下的风景一样。这是莲峰公园的标志性建筑,也是莲峰公园最雄伟、最壮观的地方。在舞台的前面是宽阔的广场,广场的中间有个巨大的圆圈,里面雕了一条龙和一只凤。龙和凤互相缠绕,互相嬉戏,快乐极了!在广场的周围耸立着四根又高又大的柱子,柱子的顶上都蹲着一头可爱的狮子,它们高高的站在上面瞭望着四周,好像在保护着整个公园。
夜幕悄悄降临,整个公园的灯渐渐亮了起来,广场上的人也越来越多,有的在跳舞,有的在练太极拳,还有的在打羽毛球……只有小朋友们,正在不知疲倦地互相追逐。整个公园热闹非凡!
莲峰公园真是一个既有迷人的风景,又有无限生机的公园。