美丽的公园作文400字
我家附近有一个公园,有时是幽静,有时是悠闲,有时是绚丽,一年四季景色诱人,构成了一幅景色美如画的情景。
阳春三月,我们家附近的公园,有一棵桃树,当时正是桃花盛开的季节。当我接近它时,就能闻到一种迷人的芳香。看!微风吹过,桃花来回摆动,像是和我频频招手。听!哗啦啦的细沙声,衬托着桃花那种独具姿容的美丽
盛夏来临,天气非常炎热。公园的正中央有一个池塘。池塘上面盛开着各色各样的荷花,上面还有蜻蜓,让我想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓在上头。”
每逢秋天,秋高气爽。菊花迎风而立,千姿百态。秋天也是收获的季节,菊花在瓜果香气的衬托下,显得十分迷人。
冬天到了,梅花盛开。雪花纷纷从天而落,覆盖在大地上,树上。梅花是冬天的表示,也是一种冬天的标志。俗话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。”
我家附近的公园,一年四季景色都是那么美丽,是那么迷人。这个公园是我一生的伴侣,我很喜欢我家附近的公园。