春天的田野得奖
一年一度的春天又来了,一年一度春风又和蔼的在我们耳边响起了,一年一度的嫩芽又出来了。
田野里是一望无际的庄稼地。你瞧,树上的嫩芽又重新振作起来了,因为它知道这是春天,这是生机勃勃的春天,这是象征着我们向上的春天。南方的小鸟们又恢复了往常的快乐,它们回来了,它们真的回来了,因为它们知道这是春天。看,风吹柳树笑弯了腰,小鸟们在树上叽叽喳喳地叫个不停。听,教室里孩子们那朗朗的读书声,时而像百鸟鸣啼,时而像万马奔腾,时而清越悠扬,荡人胸怀。因为他们知道这是春天,他们要把心中的快乐与春天分享,孩子们用那清脆嘹亮的声音吼出了他们心中的快乐。
看,田野里是一望无际的菜子花。这时,吹来了一阵风,啊!好香啊!不用说,这肯定是菜子花散发出来的清香。一眨眼,清晨过去了,太阳升到了高空,向四面洒着金色的阳光,这时又给田野里增加了一份美。
哦!春天的田野,你比夏天的花儿更加美丽,你比秋天的枫叶更加红润,你比冬天的洁白更加晶莹……。春天的田野,我们爱你!
春天的田野
一大早迎着清冷的晨风,爸爸带着我到田野里转了一圈。我发现:春姑娘踏着轻快的步子悄悄地来了。
田野里一片嫩绿,虽然各种蔬菜不是长得很茂密,但是我还是发现了春的气息。盘菜开花了。这些花的花瓣洁白而又优雅,花蕊则是粉红色的。花儿不仅色彩明丽,闻起来还有一股扑鼻的清香呢!往下看,泥土里露出了一截又白又嫩的盘菜头。我想:这个盘菜头的味道肯定很鲜嫩吧,不然的话它干嘛这样引诱我呢?离开了盘菜的“地盘”,我们继续往前走,眼前出现了一大片豆角地。这些还不到五十厘米高的豆角中间插着许多根长长的枯树枝,豆角长大后就能沿着这些枯树枝有序地向上攀爬了。虽然现在豆角还不高,不过我相信不出一个星期这些豆角就能在枯树枝的顶端迎风摇曳。再往前走,一片黄澄澄的油菜花映入了我的眼帘。还没走近,一股诱人的香味已经扑面而来。怪不得引来了/蝴蝶跳舞,引来了蜜蜂采蜜呢!田野里不仅有盘菜、豆角和油菜花,还有大白菜、豌豆等许多蔬菜呢!春天的田野呈现出一派欣欣向荣的景象。
不光是植物们,就连动物们也都出来活动活动筋骨了。我和爸爸站在一座石头砌成的拱形桥上,忽然,耳畔出现了“噼噼啦啦”地声音。我惊奇地往桥下看,只见成千上万只鸭子从不远处赶来,它们争先恐后地挨挨挤挤地向河心游着,就像遇到盛大的节日,人们疯狂地涌上街头,那么自由,那么肆意,那么美好。这真是“春江水暖鸭先知”啊!在河岸两侧不远处还出现了几头膘肥体壮的黄牛,有的立在田头慢悠悠地吃着草,时不时地甩着它那根细长的尾巴;有的则趴在低矮的草垛上懒洋洋地晒太阳,好像今天也是它的周末似的。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。田野里的农民伯伯也渐渐多了。他们这是在播撒春天里希望的种子啊!