春天的田野450字
春姑娘悄悄地走近了,近了,近了。万物都开始了新的生活,田野自然是少不的了。
小麦已经长穗了,长得有二只没削过的铅笔那么高。绿油油的小麦,一株接一株,一片接一片,一望无际,仿佛置身于一片翠绿的海洋。绿得似一块碧玉,绿得是那么鲜嫩,好像一个个生命从这里绽放,苍翠欲滴。茫茫麦田,无限生机。
瞧,那金色的一大片是什么?那是朵朵油菜花。它们金黄灿灿,好似一块块金子。四瓣金色的花瓣。聚成一朵花;几朵金色的花朵,聚成一枝花;几枝金色的花枝,聚成一片花海。人在花海中像是在游泳。金色的花海,金得似一块块金石,金得是那么闪耀。片片花田,鲜艳无比。
走在田间的田埂上,便与大自然亲近起来。新翻的泥土气息,加上草木和花的芳香,令人陶醉。清明快到了,家家户户都种些豌豆。大片大片的豌豆,绿茵茵的,椭圆形的叶子,蓝紫色的花。花朵好似蝴蝶,外面大的为蓝紫色,里面黑白相间。
田间偶尔有一两株桃树。粉红色的花朵在田野里显得格外娇艳。野花也来凑热闹,尤其是小紫花,一片片,一丛丛,开在田间。
多么美丽的春天的田野!!!