春天真好作文600字
冬爷爷迈着沉重的步伐离开了我们,期盼已久的春姑娘又一次踏着轻盈的舞步向我们走来,户外吹进来一丝柔和的春风,很是舒心,令人心旷神怡。啊!春天真好!
当清晨第一缕明媚的春光柔和地笼罩大地时,那冷酷的冰块被慢慢消融了。脱去厚厚的冬装,换上新的羊毛衫,脸上依旧罩着医用口罩,我沉默爬在窗口,俯视着楼下,沐浴在春光下的所有事物已经不在凄凉,显示出一派春意盎然的景象,满园桃花开的秀美,粉红罩衣下露出笑盈盈的脸庞,一旁柳树也在与它互争镜头,抢着将那绿枝条甩动在我眼前,在疫情发生的这段时间,为了对自身安全地需求,我的身体被封锁在家里,眼前只有后阳台的矮山和院落里的迎春花。
一抬头,泾州那方“狭小”的天空已不是疫情严重时期的灰蒙蒙,此刻鸟儿欢叫着,天空下的山“绿装粉颜”,妆容秀美,泾河水蜿蜒曲折,水面上的波纹好似闪电般纵横交错,翻腾的江水,激起一阵阵水花,多么雄伟,多么壮观!这难免会激起我无限的爱国情怀,令我心潮澎湃,久久不能平静……
“叽叽,喳喳”窗外传来一阵鸟叫,一只漂亮的喜鹊从头顶飞过,越飞越高,越飞越接近它梦想的地方——蓝天……我似乎看到了我们每一个人的“缩影”,一次次的努力,一次次的付出,终于得到“果实累累”……我的耳边再次响起了那好听的叫声,“喜事总会迎门的,你要感谢你的敌人”。那只喜鹊似乎这样说,是,我要感谢这次疫情,让我能够明白医护人员的辛苦和保护地球的重要性!
春色无边,春水浩荡,多么美好的春天,多么令人激动的新开端,春天将会是我们迎来的一个崭新的世界!