作文我的春天四年级
春天来了,寒冷的冬天过去了,我和妈妈去郊外游玩,看看春姑娘到底长什么样子。
天空一望无边,湛蓝、透亮,好像用清水洗过的一样,有人说:“掬一捧蓝天可以洗脸。”真是太准确了。快看,一群大雁一会排成人字形,一会排成一字形,正从南方飞回来了。远处的白云形态各异,有的像高堂广厦、有的像玉宇琼楼、还有的像小动物……真是令人目不暇接,美不胜收啊!
连绵起伏的山峦,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙,山上光秃秃的,尽是的大小小的石头疙瘩,不要说像样的树一棵没有,连石缝中长的杂草都数得出来有几根。山脚下一棵棵大树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的绿叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。
小河清澈见底,小鱼在河里自由自在地游着,它们有的在“聊天”、有的在水里转圈圈、还有的在寻找食物。当我喂食物给它们吃的时候,它们都争着抢着来吃,有趣极了。
围绕着小河的是一圈花草织成的绿色镶边,远远望去,碧绿的草地就像一条绿色的地毯。花园里,吃苦耐劳的蜜蜂在各种各样美丽的花上默默地忙着采花蜜,蝴蝶与蜻蜓一起在花丛中翩翩起舞,热闹极了。真是一幅美丽的图画啊!
春天真是个万物复苏的季节,我喜欢春天。