春天的田野
古城中学125班梁雪瑞
又是一个春天到了,田野上绿茵茵的草地,绽放出笑容,农民伯伯在忙着翻地播种。
清明节的时候,爸爸爷爷吃完饭就开着农机去田野里干活,翻土和种各种各样的豆类。俗话说:清明前后,种瓜点豆。
我和爸爸负责种玉米和土豆,别的人家都用牲畜来种粮食,用的是日常工具,我和爸爸用锄头和牲畜来帮助耕地,把土豆和玉米种在土地里。
不知不觉荒地就变成了一片希望的田野,我高兴的告诉爸爸,和大家一起分享播种的喜悦。这个时候农民伯伯都动起手来往土地里种种子,肥沃的土地寄予农民伯伯丰收的梦想。
一分耕耘一分收获,我想各行各业都是一样的。就比如我们孩子,就应该趁着美好年华,努力学习,也播下希望的种子,将来就能开花结果,成为一个对社会有用的人。