春天的田野作文450字
田野里,翠绿的麦苗随风摆动,清凉的微风抚动着田野上的一切。
春姑娘迈着轻快的脚步,抚摸着大地万物。
田野的春天,总是夹杂着鲜花的芳香,几只麻雀在屋顶叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿,悦耳动听。
三月的野花,争奇斗艳,似乎是在比赛,谁是最娇艳的花朵,真是忍不住想轻轻摘下一朵。
除了那片五彩缤纷花海,最让人欣赏的应是那亭亭玉立的油菜花,它们挺拔着腰肢,上面那黄澄澄的花朵,傲娇的绽放着,让自己吸引别人的眼球。真是一个动作就让所有花败下阵来。
再到田野深处,有一阵翠绿的香气,原来,那是一片翠绿的竹林,那竹林一眼望不到边,是谁童稚地说了一句:“这里面有熊猫吗?惹得大家禁不住哈哈大笑,那孩子似乎也发出了天真的笑声。
菜田里,农民们戴着稻草帽,有的拿着锄头松土,有的拿着一袋种子,细心地播撒着一颗颗珍贵的种子,有的则坐在一旁休息,抹着汗,应该很累了吧。不过,看着这些辛劳的农民,就会想到秋天那丰盛的果实。
那丰盛的成果,也少不了那耕地的黄牛,母鸡,小羊……没有它们的甘愿付出,怎能在秋天就得到那么多的果实呢?
春姑娘,你原来已经把田野的一切给变成春的样子。