春,一个满怀希望的季节,从我生命中的第一个春季降临后,我便爱上了她,并且和她立下了一个约定在春意盎然的三月与她相会。
阳春三月的早晨,我又来到老地方等待着老朋友。
春雨刚刚洗涤过大地,她兴奋地对我说:“嗨!老朋友,你又来找春天啦?你们之间的约定真好,春姑娘派我当使者,前来告诉你,她正在去唤醒沉睡的小草起床。”
我去河边找小草,可是放眼望去,什么也没有,我垂下我的头。突然,一棵棵睡意朦胧的小草悄然无声地探出了尖尖地脑袋,睁开了眼,伸了个懒腰,对我说:“嗨!老朋友,又在找春天,可惜春姑娘刚刚走了。好像要去柳树姐姐那儿,为她更换新衣,疏理头发。”
我跟随着春风找到了柳树,柳树姐姐告诉我说,春姑娘已去约见百花仙子了。说罢,柳树姑娘伴着轻轻拂过的春风,跳起了欢乐的舞蹈。飘拂的秀发,轻盈的舞步,婀娜的舞姿,她跳得多投入啊。我不敢打扰,慢慢地往前走着,心中却想起了“窈窕淑女,君子好逑”的古诗句。
我独自一人沿着小河岸边走着,不知不觉已来到了一片花的海洋,一只只勤劳的蜜蜂轻快地穿梭其间,一只只翩翩起舞的蝴蝶上下翻飞,和着五颜六色的花朵,构成了一幅多么美丽多么和谐的图画啊!简直是人间仙境,让我陶醉不已,情不自禁地竟也跳起了舞,蜜蜂为我伴奏,蝴蝶为我伴舞,花儿点头微笑为我喝彩,他们真是我的好伙伴。一支舞的时间过去了,我竟差点儿忘了我要做什么,刚要开口问,她们就异口同声的说:“老朋友,我们知道你要问什么。春姑娘真的很好,她洗涤了大地,浇灌了小草,吹绿了杨柳,还给花儿们穿上了绚丽的新衣她总是辛勤地工作着,她走到哪儿,哪儿就是一个生机勃勃的春天。我们想,她一定在那万紫千红、鸟语花香、莺歌燕舞的地方,你赶快去赴约吧!”
我终于找到了春天,我们手拉着手,飞过三月,迎来六月,孕育九月用劳碌、用勤奋去创造着一个个充满希望的四季。
春天啊,来年三月,我依然要与你同行,绝不爽约!