春天的田野
春天来了,春姑娘在田野里,在校园里,在世界各地飘荡着。天气越来越暖和,人们把一身厚厚的棉衣脱掉,穿上了单薄的衣裳。
春姑娘走到哪里,哪里就一片生机勃勃的景象。我来到了田野,看到了一望无际的麦田,绿油油的,微风拂来,麦田漾起波纹,发出沙沙的响声。
我走到了麦田旁的树林里,那里的小草睡了一冬天,开始挺起懒腰,伸伸脖子,起了床。与大树哥哥一起唱着美妙的歌谣---沙啦啦、沙啦啦……
我又来到了田野旁的小溪边,开始溪水是冻着的,给小鱼盖上了厚厚的被子。现在天气热了,小鱼不再需要小棉被了,于是小河的冰融化了。小鱼儿们在水里做游戏。春姑娘见了,高兴的笑了。
俗话说,一年之计在于春,一天之计在于晨。我们应该好好的把握住这个美好的时光,努力学习,考个好成绩!