一次难忘的阅读
我记得在寒假的时候,我在寒假里读了著名作家黄蓓佳写的《余宝的世界》这本书。这本书是我进行了一次难忘阅读,因为这本书让我有认识了一个与众不同的世界——余宝的世界。
这本书中的主人公是余宝,他的父母都是天使街的外来人员,每天都在艰难的撑着一家五口的家庭。但是他们的生活并没有想象中的那么一帆风顺,一连串的事情像千军万马一样,向着他们一家五口奔来。
其中“学校停办”这个情节让我最难忘,因为学校停办这件事情,来到学校以后使出五花八门的招式,想让自己的孩子能够继续上学,面对一个个这样的家长,校长手足无措。最终学校停办了。从这一件事中可以看出,家长们望子成龙,望女成凤的心愿。
这书中的一切作者都清清楚楚的写在书里。大多数十二三岁的小孩,都是像我一样每天就是上学、玩耍、回家。除了成绩以外,没有什么好担心的了。但是余宝却和我们不一样,他身上担负的责任要超乎我们的想象,但是他依然每天生活的开开心心。
现实总是不是我们想象中的那么美好,但是我们有着一颗什么样的心灵,我们的生活就是怎么样子的。