我爱阅读,从开始认字起,就喜欢喊各种食品袋上的文字。
阅读的启蒙,应该是妈妈给买的一本本故事读本书,妈妈背诵的朗朗上口一首首古诗,从那以后,我知道,读书,可以打开另外一个世界。
上学后识字后,一个个方块汉字把我带入了神奇的故事中,自己能读懂的第一本书是《爱的教育》,通过读这本书,我才真正的懂得爸爸妈妈老师同学的爱在生活中无处不在,我们每天都享受在爱的怀抱中,也让我学会了爱别人,爱世界。
读得最难过的是《红岩》这本书,书中的革命先烈时时刻刻的激励着我的内心,我更加深刻的理解了革命先烈为了新中国的成立,献出了生命和鲜血。渣滓洞里的敌人是那么的可恶,江姐等革命人牺牲在新中国的前夜。我也更加珍惜现在的生活,暗下决心,为了祖国的繁荣昌盛,也要奉献我的一份力量。
读过海明威的书《老人与海》,这样一句话深深的记忆下来:人可以被毁灭,但就是不能被打败。这句话成为了我的座右铭,当我遇到坎坷挫折的时候,我就激励自己,不能害怕任何困难和险阻。
阅读,让我知道了生活的美好,我喜欢阅读。