关于我错过了什么初一
在我们的一生中,我们很难抓住每一个瞬间,很难全程专注地拥抱每一段风景,因此,我们会错过,错过一些让我们懊悔于错过的事物,那些已成为过去的事物。 In our life, it is difficult for us to grab every moment, and it is difficult to embrace every landscape throughout the process.Regret what you miss, those things that have become the past.
其实,对于错过的一段旅程,并不是值得我们如此捶胸顿足懊悔不已的。毕竟,如果它真的在我们的生命中占据无比重要的地位,我们也就绝不允许让自己与之擦肩而过,我们肯定对它早有准备,让它实实在在地融入我们的人生。而那些错过的事,我们只不过因为它的美丽而怀念,不满于自己的没有参与而痛心。实际上,它对我们来说并没有十分重要。
那么,又何必为了那些对我们不是很重要的事的错过而纠结呢?错过的,就已成为了过去,过去了的事又怎能重头再来;更何况,当我们一味地纠缠于过去的事时,很容易让自己错过眼前的风景。或许是更加美丽的风景,使我们本可以抓住的风景。到头来,我们又会为再一次的错过而伤怀,如此这般恶性循环下去,错过的将会更多。
在我看来,我们要明白错过的事已经永远成为过去,我们可以怀念,我们可以将它细细品味,但我们要知道,那些都已过去,我们真正应该做的是抓住现在的风景,紧紧抓住对我们来说重要的人、事,并且好好珍惜,在它们还属于我们的时候紧紧抓着来编写这一段的人生。
或许我们错过了儿时的宠物,错过了一次奋进的机会,错过了一段友谊。错过了一段充实的人生……尽管回想起来我们后悔、伤心、愤怒、自责,但是我们没有错过当下的感受,我们可以从过去的错过中学会珍惜、学会努力、学会用心生活,我们可以学会不错过将来的事物,至少我们学到了很多,我们可以带着学到的东西继续前方崎岖不平的道路。我们可以从一次次错过中学会珍惜现有的事物,而不是在回忆里沉没,再后悔中一遍又一遍地体会痛心的滋味。向前看吧,未来还有很多值得我们珍惜的事物,它们不想被错过!
如果错过了便从中学点什么吧,然后,请将错过成为过去。