不应错过作文800字
就像每一次去耶路撒冷的机会,基督徒都不应错过,每一个人都应有一个不应错过的人、物、事或景。
一个没有军队,永久中立的国家是幸运的,瑞士是幸运的。它没有赢过老绅士的凝重,也比钢铁锵锵、喧闹,甚至凶杀案频发的美国宁静的多。它没有什么痛苦的历史,它欢快、轻松,不谙世事。
它很美,没有太多擎天柱般的大楼,更多的还是各种有些童话韵味、小巧玲珑的房子。看到过一幢小楼,白墙红瓦,百叶窗,墙上有两尊天使的雕花。阳台上摆着一般蓝色勿忘我,蓝得像浸润了天空的颜色。楼前一个小花园,开满了各种细碎的花,密布在小草上。开车在瑞士公路上,公路两边就是看不到边的绿地,散布着零星的木屋,躺着奶牛和骏马,它们安然地吃草,淡定地看着我们,似乎对人们的注视习以为常,它们及其缓慢地踱着步,懒散地享受着太阳的祝福,一切像是慢动作。绵羊身上的羊毛一团一团的,像天上的绵花云。
阿尔卑斯山,欧洲至高点,从山脚下的碧意盎然到山顶端的百年皑皑,一切都是上帝的眷顾。上帝特意将一年四季最美的景色,全都为一座山妆容。乘着一百年前人智慧的结晶---齿轮火车向山顶进发。“咣当-咣当”,齿轮整齐划一地发出厚重的声响。向窗外望去,绿色在慢慢变浅,有几个手持登山杖的旅友向火车挥了挥手。绿色消逝,可景色依旧,山腰散落几个不大的浅蓝湖泊,就像从天上掉落的碎片,亦或是童话中云公主王冠上掉落的宝石。一只艳红色的小鸟掠过湖面,湖面荡起圈圈涟漪,一圈一圈向外扩散,天在湖中变幻。
站在阿尔卑斯山顶峰,巅峰寂寥、沉静,人的身心被解脱了,一种强烈的自由、轻松充盈着我。我深吸冰冷的空气,整个人神清气爽,看着眼前白茫茫一片,有种大喊一声的冲动,却又怕惊扰了什么。这片白色经过千万年的积累,才成了一个世界。白色如此光滑柔软,上面没有一个脚印一个伤痕,任何一捧雪,里面任何一片雪花也许都比你年长的多,是活了千万年的“老公公”、“老婆婆”。有人说,总有人到雪山寻初心,一座雪山哪有那么多人的初心可寻?其实,找不找得到初心与雪山无关,而在于你有没有带着灵魂来感受。
瑞士,一个不容错过的国家。