错过作文1000字
秋风的呢喃中,不知何时多了一份温馨与怀念,那秋风中微微荡漾的海棠花,白的高洁,粉的淡雅,花中散发出的那阵阵芬芳幽香,预示着那独特的韵味,而眼前这令人陶醉的一切,仿若那潺潺溪流无畏地泻出长江一般,在我的思绪中涌入……
不经意间,翻动着早已陈旧泛黄的书页,点点墨香伴随着那些行云流水般的文字不断地倾泻入我的脑海中,对面空中的烟雨依旧,朦胧的薄雾中隐约可以望见那大街小巷中来往的行人与车水马龙。咖啡馆中那低调的音乐,雨珠不断击打在玻璃窗上那清脆的阵阵声响,大街小巷中行人的不断欢声笑语,或是翻巷的云中飞过的一行大雁,在水面上荡漾起一圈圈细小小的涟漪的雨珠,都和这一切不曾显得有一了点儿的突兀。车辆来往时溅起的点点泥浆,伴着那星星点点的音调,就这样悄无声息地潜入我的脑海中。
随着这个秋季窗外的那株海棠花的绽放,我才仿佛如梦幻初醒一般,在那开时的点点轻微声响随之渗透入我的梦中。
翻阅着手中的书籍,不知不觉,又将过去一个下午,百般的无聊中,我甚至不知道自己在哪,到底在干什么,有时意快忘了自己。望着对面那堆积如山的书籍和作业,我或许也只剩下感慨一声,在剩下的时光中与眼前的它们作无味的斗争了。
窗外的雨依旧在不停地下着,减去了一丝夏的炽热,增添了一份秋那独特的韵味,向外无易间的一望,看见远处的海棠花带着那点高洁在风和雨中不住地摇曳着,叶尖上沾过一丝墨绿,却又一阵风拂过,便仿佛又消失在了我的视线中。
伙伴们都过去了,他们去看花,去看那风雨中的海棠花,全聚集在了那棵海棠树底下。他们说,秋天的海棠在风雨中才是最美的,更能展现出它们本该有的韵味。
的确,海棠在风雨中的此刻正开的烂漫,美丽的容颜或许此刻才能望见。
但我没去。
他们也曾来让我一同去,但我嫌下雨,麻烦。路远,累。所以依旧在无聊与空寂的书房中又再次度过了一个下午。
望着烟雨朦胧的一切,已快是傍晚了,路上行人逐渐少了起来,窗口前的那盆绿萝在雨中流露一丝淡淡的绿,绿的深沉,让人心情愈加舒畅。我像是喃喃着,心想,是嘛,拥有眼前这在秋风中照样也绿意盎然的绿萝,不也足够了么?何必去追求太多呢?
但我很快发现自己错了。
随着一阵欢声笑语映入耳帘,一双双欢喜的眼睛,出现在我眼前。
“那海棠,真美啊!”
“是啊,那白色的是多么高深,粉的又是那般的淡雅啊!”
“可惜了呢,过不了多久,就要谢了,难得好不容易一次雨啊!”
……
我的心中猛的一震。
我飞快地向楼下跑去,跑向那片海棠花树,期待着它的那份美丽与惊艳。
因为,我不愿再错过那一份美丽了……