错过的美好作文700字
每当人们做出一个选择的时候,他们必将错过另一条路上的美好。但也许不是作选择,而或许是太过努力地去寻找那份美好,却刚好与它擦肩而过。
初夏已显酷热的风,从我身边掠过,我如约来到便利店的门口,等着朋友的到来。
见面之后的时间过得很快,谈笑间十几分钟便过去了。我们决定着接下来的行程,我的内心在告诉自己,去古镇吧,沿着河边吹吹风。可没等我说出口,同行的女友便提议去商场,她们两人一拍即合,兴致勃勃地讨论着不符合十几岁女生年龄的各类美妆产品。
她们询问我的意见,我想,我是不是应该告诉她们我的想法。空调制造的冷气嗖嗖乱窜,吹得人一阵冰凉。我决定不去扫她们的兴致,便和她们一道同行。
坐上启程的巴士,几分钟便到了商场。朋友像归林的鸟儿一样东奔西跑,停在一家平价彩妆店的门口,用手臂试着颜色相互比较。我试图融入这份快乐,但是我对这些东西确实是提不起兴致。
我站在一旁掏出手机点开游戏,埋头于“枪支”的挑选和安全区的收缩范围。刺激的游戏确实冲淡了我对于没能去古镇的遗憾。我甚至想着,呆在冰凉的空间,沉溺于虚拟的游戏放松一回也不错。
可当我退出游戏摘下耳机,抬头面对嘈杂的人群时,反而泛起一阵陌生感。头顶上的百叶孔向下输送着冰凉却使人有些窒息的冷气,我内心产生了说不出失衡感。
我调整了一下呼吸,试图再次努力接近朋友,但我只听到了她们对我埋头游戏的抱怨。我有些不耐烦地再次掏出手机,看到另一队去古镇的好友晒出精致的“甜点”。河畔的老柳,还有一个个窝在小店沙发里谈笑的身影,我霎时感到了后悔。
我的确在游戏中体验了紧张刺激的枪战,确实躲在空调制造的冷气中避免了初夏热浪对我的侵袭,却也错过了我最初对于这次约会的向往,错过了古镇里恬淡闲适地与朋友交谈的美好。