不要错过美丽的风景作文800字
日复一日,年复一年,平平常常的生活看似琐碎,却总有美丽风景触动我的心灵。
阳光明媚,漫步小园,忽闻一股沁人的香。循香而望,只见一簇簇娇嫩艳丽的花开得正旺,红彤彤的,全是你拥我挤,争先恐后地展示着自己婀娜的姿态。与此不远处,是一大圈颜色灰暗的草,上面落满的尘土,跟眼前姹紫嫣红的花朵显得格格不入。我不禁有些不屑。
忽然,一阵大风吹过,树叶簌簌地落下来。不久,空气中开始弥漫一股沉闷的气息。大块的乌云缓缓移动,渐渐掩没了太阳的光辉。阴暗终于吞噬了光明,成为了大地的主宰。我急忙跑向了不远的凉亭。
不出所料,巨大的雨滴落到地上,继而,大雨倾盆而下。排山倒海般的雨水像饿虎扑食一样扑向大地。我真担心,这般美丽的花儿能否抵挡这来势汹汹的暴雨。忽然,这“饿虎”一阵怒吼,凶残的爪子在大地上胡乱地撕扯着,在天空留下一道白光,带来一阵阴风。
雨势愈发猛烈了!
如注的雨中夹杂着冰雹,狠狠地砸向地面,发出啪啪的响声。冰雹砸在车上,树上,玻璃上,仿佛在演奏着一首亡灵之歌,经不起摧残的枝叶不断地掉下来,痛苦地呻吟着。
那些美丽的花们,脸色吓得惨白,黯然失去了颜色,在雨水的淫威下,终于低下了她们的高贵的头。在冰雹的冲击下,她们弯下了原本挺直的腰杆,那狼狈不堪的样子就像落荒而逃的败者在向穷追不舍的胜者祈求怜悯,却被狠狠拒绝。此情此景让人不胜唏嘘叹惋。
这时,一丛鲜绿进入了我的视野。那是多么耀眼的绿啊!定神细视,原来却是当初落满了尘土满身斑驳的草!在“饿虎”的猛攻下,它们竟然挺直了腰,弱小的身躯竟然迸发出了无所畏惧的勇气,在昏暗的天地间,它们拼尽全身的力气,发出了坚定不移的绿色的鲜亮,头高高地昂着,勇敢地接受暴风雨的挑战!它们的根系牢牢地紧抓着地面,任凭风吹雨打,任凭猛兽撕扯,绝不动摇。
风雨停了,园内一片狼藉,惟有草还傲然挺立!我不由地心头一惊!
平淡的生活,人人固然向往“夏花之灿烂”,殊不知,这令人艳羡的灿烂却也这般禁不起风雨的洗礼。而真正鼓舞人心,引领我们不懈追求的正是那些经常被人忽视,经常与“灿烂”擦肩而过的“小草精神”,是那“野火烧不尽,春风吹又生。”的卑微的不平凡。
在这暴风雨的午后,我漫步园中,没有错过最美丽的风景,我有一种抑制不住的自豪!