和时间赛跑优秀
妈妈时常告诫我:不能虚度光阴,我们要和时间赛跑,战胜时间才让生活有意义。
像我,每天晚上,都会有作业,作业有时少,有时多,就要学会和时间赛跑。那天,我们作业特别多,原来7点半可以搞定,到了8点,我还没有完成。
所以,我十分急躁,不断埋怨:什么破作业,怎么一直写不完,可愁死我了。这可怎么办,一真弄不完!
8点2分,8点10分,8点15分一直到8点30,还没写完。妈妈走过来问:怎么,还没写完?平常很早就能写完的,怎么今天写到现在?
作业太多了。我气呼呼地回应。
妈妈开始教育我:今天作业多,只是一方面。另外,你态度不端正,一会儿喝点水,一会儿偷偷瞄几眼电视,一会儿吃点零食,所以时间逃跑了,才会写到这么晚。你要快写,而且要写好好,学会和时间赛跑,超越自己,要跑赢时间。
第二天,我们作业量和昨天差不多。哈,不到8点全部搞定。可惜写了个草上飞,老妈又来做思想工作:今天,你和时间的这场比赛,你又输了。你只注意了时间,没注意让时间保证作业质量,你的战绩不如昨天。
第三天,真是,没想到。老师,居然把我请到办公室,让我评价自己的劳动成果:破作业,数学作业得了个乙。
我再次写作业,这次作业,我要不分心,不闲玩。我要认认真真去写。用得的时间和昨天差不多。工工整整,漂漂亮亮,一个字,靓。妈妈检查了我的作业十分满意:孩子,今儿,你胜利了。是啊,用心地去做事,我赢了时间。