我战胜了时间
文/张梓轩
成长的过程中有很多事情是值得我们回忆的,比如一些困难、几次生病、战胜自己。不过令我最难忘的是那次我与时间的战斗。
那是一次语文晚自习中的阅读课,我们在很认真地上阅读课,都是一个动作,看上去像布阵排兵、井然有序。老师读内容,我们看内容,中间一直没有打铃,我很纳闷,我心里奇怪地想:“咦,怎么这么长时间了,还不打铃呢!”
想了一阵子过后,我便静下心来认真阅读。又过了一会儿,我又想:铃坏了吗?怎么还不打铃呢?太奇怪了。算了算了,还是静下心来阅读吧。叮当叮当,叮当叮当,叮当叮当。啊,铃声终于喷“口”而出了。
“怎么现在才响?”同学们一致回答:“不知道”。“我们战胜时间了。”我们战胜时间了,这快乐的声音,这令人惊讶的声音,使我不得不欢呼起来。这快乐的声音,这令人惊讶的声音,传到了6班、7班,他们惊讶地说:“他们竟然竟然战胜了快速的时间。”
这次战胜时间的事让我明白了时间不会白白流失,只要你认真做那件事,它就不会流失的那么快,从而战胜时间。