时间的作文600字
时间如一匹奔跑的小马,蹄下生风,一日千里。时间如生活中的小习惯,日复一日,点滴积累;时间如生命,一去不复返。它给我们带来健康的身体、难忘的经历......当然,如果你不爱惜他,它便会离你而去。
丰富的学识是它送给我的礼物。你珍惜这宝贵的时间,你会发现它送给我们知识海洋。我每天都会来到这充满知识的乐园,这样我的生活中也会多一份力量支持着我。记得有一天,正在看书时,我突发奇想:不如我做个像这书上一样的实验吧!我冲向我的小实验室,找起了工具。“这个不是,这个也不是,咦?这是什么?”我拿起这个粉色的不明物体观察一番,心中带着兴趣就玩了起来。
五分钟过去了,十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了,我几乎忘记了做实验。
我突然又想起了这件事,“啊!我居然把实验给忘了!”我连忙拿起工具向小实验室跑去。“这可是妈妈布置的任务啊!”开始做实验了。妈妈进门问道:“做完了吗?要吃午饭了。”“没......没......还没做好!”“好吧,那你快点哦!”“嗯!嗯!我会快点的。”十五分钟又过去了,我却还没有做完实验。我害怕极了,生怕妈妈知道了,会生气。“我不该浪费时间的,怎么办啊!呜呜。”我心想:不对呀,我可以做的简单一点,去掉一些难的地方不就行了。我做完了后,快速地向楼下冲去,“啊,终于可以吃饭了!”妈妈问:“是不是太难了不会啊”“不,对不起妈妈,我不应该浪费时间,把时间用在了别的事情上而耽搁了我的实验......”“你今天的反思和认识,也是你在时间观念中的小小收获,今后无论是生活中还是学习中都要始终铭记。”
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话也许很多人都知道,我也懂得它的道理。珍惜时间送给你的礼物吧!它就像河流中的水一样,不会倒流复返了......