关于时间匆匆500字
时间让辛弃疾因白发生而未“赢得生前身后名”;时间让苏轼“尘满面,鬓如雪”,纵使相逢不识时间让多少英雄“白了少年头,空悲切”。至此,不得问一句:时间都去哪儿了?
时间都去哪儿了?时间这匹小马驹也许刚从你忙碌的身影旁疾驰而去。现在的人们,通常忙忙碌碌地做这,然后急匆匆地干那。然而到最后,这也没做成,那也没干成,却问了一句,时间都去哪儿了。是啊,时间都去哪儿了?我不是很努力地去做了吗?这自然没错,可是你在做一件事时,心中却想着下一件事。既然如此,那么你的心不在这儿,所以时间用的多而且质量也不行。长此以往,你就会问,时间都去哪儿了。与其这样,还不如一心一意地做完一件,再做另一件。没准这样还可以挽留住时间小马驹。
时间都去哪儿了?这个问题太深奥了,不过也太简单了。因为这个问题天不知,地不知,别人也不知,只有自己知道。当你做作业时,你是否集中注意力,用自己做快的速度去做?你还是玩玩这,摸摸那,趁他人不注意时再开一个小差?如果你是这样完成作业的话,那么你就不用问时间都去哪儿了。我想你应该知道时间是被你浪费掉的。
时间都去哪儿了?别再问了,好吗?其实时间小马并没有跑远,它只是在前方看着你,看着你是否会去发现它,并珍惜它。如果你看到这,你依然无动于衷,依旧按照原来的态度去面对时间,那么我可以明确告诉你,你亏大了。顺便提醒你一句,人的一生不过三万来天,一寸光阴一寸金,这三万天你是耗费不起的,清醒点吧!
时间是刀剑,寒光闪处发已白;时间是小马,贪游隙间不回头时间是如此无情,如此令人伤心,但只要我们合理并珍惜它,时间会伴我们永生。