不珍惜时间给我的启示
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是金钱也换不来的,必须是自己珍惜一分一秒得来的。
三年级时,马上就要面临着期中考试,在期中考试的上一个假期。妈妈把我接回家。一看到电视,便不由自主地看起了电视。
可第二天,却不再那么的美好了:当我又想看电视时,却被一声严厉的声音叫住了。“作业写完没,一起来就看电视,一起来就看电视,……”唉!妈妈又来说我了。
我忍不住打断妈妈的话。“知道啦!知道啦!我这就去写作业,您就别再说了!”妈妈的“火山”终于爆发啦!一边拿起一根棍子,朝我打去,一边的骂我。我哇哇的哭喊着。嗓子喊哑了,脸上、手腕一块青一块紫的,痛得很。
妈妈打完我以后,忍住她那“火山”,平心静气的给我说道理。“孩子,妈妈打你是为你好。这时间是不能靠爸爸妈妈挣得钱买来的,必须靠你自己争分夺秒的珍惜时间。如果你能把看电视的功夫或自己玩的时间里用到学习上,你早就可以超过别人了。对吧?”我点点头,明白了妈妈的意思。在这段时间里,我把自己玩的时间里,都用来了复习。
最后在那次的期末考试里,我都考到了95分以上,我还得了奖状呢!
我以后要珍惜时间,做一个珍惜时间的人。