又是炎热的一天,太阳毫不保留的散发所有光线。我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳似乎担心我们看不到它的强大,忽然感觉刺的眼睛好痛。而军姿一站就是半个小时,整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。就连盼了1个小时的喝水时间还要用全劲跑步,才能不是最后一名,避免所谓“跑圈圈”的噩运。
军训不光是磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后的学习生活甚至工作时,都不是独立的,我们的成长离不开集体,我们需要在入学之前通过军训来培养集体荣誉观,培养同学与同学之间的默契,这也许能在以后的学习中让我们互相帮助、共同进步,这是军训的意义之一吧。
我在北师大训练了7天,我刚去的第一天,很不适应那儿的环境。新的同学,新的老师,新的军训,我又很想家。第一天我就觉得时间过的很慢,但我还是勇敢的度过了第一天。后面几天就慢慢的好了,适应了新的环境,觉得时间慢慢的变快了,动作也做的标准了,经常受到教官表扬,自己也快乐了许多,最后我还得到了一张“军人气质奖”的奖状。
回来后,我发现自己的脸晒黑了,像包拯一样。长高了到我爸爸的肩膀了。我有时会趁爸爸妈妈不在家,主动的帮助爸爸妈妈做一点力所能及的家务事,又得到了爸爸妈妈的表扬。毕竟他们上了一天班,我不想他们回来后还要为我做饭,洗衣服,整理房间。他们说,我军训回来后,长大了,懂事了,能主动帮助他们做事了。
我觉得,只要你认真去做一件事,不管你是做了一件什么事,只要你肯为这件事情下工夫,努力的把事情做好。你总能在这件事情中找着乐趣。
有句话说得好:不当家,不知柴米油盐贵。我想通过一整天的“虐待”之后就该变成:不军训,不知踢站转坐难。
这一天的早上还兴致勃勃地带着与学校重拥的美丽心情像小鸟般飞进教室,一肚子话说不尽。但还没到中午便开始“摇摇欲坠”“泣不成声”了。还没过几分钟 已经有同志开始倒下,这时的心情已不再“艳阳高照”甚至达到了痛恨的地步,昔日的小公主、小王子也免不了被教官瞪眼大骂,郁闷的快要崩溃了。
万事开头难嘛。在这个最严厉的教官的指导下,我们已经不知不觉比别人领先一步,每当休息的时候看到其他班不尽人意的训练,心里早就没了那份不堪,竟洋洋得意起来。
最苦最累的是在开饭前的20分钟站军姿,汗水像不要钱似的往下淌,从未感觉20分钟有多漫长,脚跟也站痛了,腰杆也站麻了,教官的身影像鬼魅一般,悄无声息地出现在面前。
但当总教官吹响下课的哨音时,我还是觉得他挺可爱的。
总之,苦尽甘来,我想今晚可以做个好梦吧。