既然进了军营,我们也得有点规矩。不论是参观宿舍,还是去吃饭,都必须以班级为方阵排队行进。最令我们印象深刻的是食堂就餐时大家需要听从统一号令放下凳子、落座。
下午同学们开始了正式训练。首先是练习一动不动站军姿,除非打报告,否则不能乱动。一分钟,两分钟,未退的暑热和筋骨的劳累考验着每一个同学,一滴,两滴,汗水从前排女生的发梢上滑下,落到地上摔成好几瓣。好多时候就是在受不了时再坚持一会儿就成功了教官终于吹响了休息的哨声。休息过后教官们带领大家练习了报数,转体,齐步走等基本队列动作。同学们的动作逐个被教官们一点一点地纠正,并反复练习。原来,要形成一个整齐漂亮的方阵,是每个人的每个细节的到位都必不可少的。
晚上,每个方阵的动作都更加熟练了,在迷彩服与光影的交错中,我们意识到了这第一天的的训练就要结束了。总结时班主任表扬了大家。常言道哦:好的开端是成功的一半。相信大家在今后的五天中也可以凭坚强的决心和毅力,做得同样优秀。