五天军训的感想作文
暑假过的真快啊!一眨眼就过了。一年一度的军训又来了,又是郁闷的5天,又是辛苦的5天,又是抱怨连连的5天,又是阳光充足的5天,又是整齐的5天,又是大喊大叫的5天,又是……太多的记忆,把军训与不好的东西连在一起;太多的纪律,把军训与我们连在一起;太多的责任,把军训与国防连在一起。太多太多是我门再次军训。
军训的第一天,我们早早的起床了,感到神清气爽。伴着国歌。伴着我们的目光,五星红旗冉冉升起。讲话完毕后,军训正式开始。首先,我门去吃早餐,吃完后,我们到草坪上休息,并且很兴奋的发现三十多分中过去了,教官门竟然还在开会,还没叫我们训练。漫长的上午久久都过不去。到了下午,一脸痛苦的我们到了操场集合,集合完毕后,我们又很兴奋的知道要先检查内务,然后才军训。我们嘻嘻哈哈的跟着隔壁班的教官到隔壁班的宿舍“参观学习”(实际上就是坐在那聊天)。参观学习后教官说现在去我们那参观学习,但一听说是九楼,就说:“算了,你们自己去吧。我们在这再整理一下。”就这样,我们有嘻嘻哈哈的回到的自己的宿舍,“整理内务”(实际上还是坐下聊天)。就这样,又拖过了四五十分钟。漫漫下午由久久过不去。到了晚上,看看安排好的作息表,本以为可以回教室看新闻,但是等来等去都没有听到离开操场的哨音。直到九点多,才响起了饭堂的催促。就这样,我们度过了漫长的军训的第一天,后边3天大致差不多,第五天我们去教官发生了点小冲突,弄的有点不愉快,但既然过去就算了。最后我们班非常幸运的或的了三等奖(也就是安慰奖,跟倒数第一差不多)。
5天的军训,在脑子里刻上了辛苦2字,在皮肤上涂上黑色的颜料,再心理上赠予毅力的奖品。
今天是军训正式开始的第一天,新鲜的,有待我们去体验的经历仍层出不穷。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。坚定的意志力靠的是刻苦严格的训练。正式军训的第一天使我对自己有了新的认识。懒惰,散漫是我们的缺点,而这些缺点极大的妨碍了我们成为一名勤劳果敢,雷厉风行的大学生。我们将在军训中严格要求自己做到令行禁止,反应迅速,行动果断,为成为一名优秀的大学生打好基础。
尤为值得一提的是,我们终于能拿一拿摸摸真枪了,尽管仍是“真枪无弹”。教官们仍是很认真,耐心地向我们教授基本使用方法。第一次亲身体会耐心瞄准的苦与乐。对于大学新生入学军训,射击是一个重要的项目。但众所周知,这种训练程度是绝对不能满足战场要求的。直白一点说,学这么一点是不足以用来打仗的。那么,其意义何在呢?我想就此发表一下一己之言,若有不足,望各位教官,战友指正。大学新生训练射击,与其说是一种技能训练,不如说是一种经历,一种体验。让我们体会部队训练的全过程。虽然难以匹敌,可窥一斑而知全豹,一叶落知天下秋,我们青年学子自然而然会对远离家乡父老,保家卫国的解放军同志自然生发出一种崇敬之情!
军训也许很累,却也令人幸福。这是锻炼自我的幸福,是超越自我的幸福,是完善自我的幸福!