在这个暑假即将结束的时候,我们伴随着灿烂的阳光踏上了军训的旅途。
经过一路的颠簸,我们终于来到目的地:花都武警部队。一下车,映入眼帘的便是一座宽敞的阅兵台。简单的开营仪式结束后,便开始了我们那犹如地狱般的魔鬼训练。
“立正!首先,我们要学站军姿……”教官一声令下,训练开始了。我们顶着火辣辣的太阳像一根木头一样站在那儿。时间还不到五分钟,我早已是汗流浃背,汗水快流进眼睛了,也没敢擦。我心里想到:如果照这样下去,我不是晕死就是被晒死。迟早会变成一只非洲黑猩猩。过了N分钟后,教官的“金口”终于说出了那句“玉言”:“休息一下。”
一听到这个命令,我们都像一盘散沙一样倒在地上,大口大口地往嘴里灌水,仿佛已经有3年没有喝水了。休息片刻后,才缓过来。这时我心里又想:”真不知道这家伙待会儿又用什么怪招来折磨我们,还是小心为妙。”就在这时,教官的哨声吹响了,只见他对着我们大声吼道:“蹲下!底价(时间)是一分钟,动一个加一分钟,看谁拍得高,价高者得啊!”听完这一席话,我在心里叫道:“完蛋了,这得蹲多久啊。这是可恶的教官!
火辣辣的太阳将地面烤得滚烫滚烫的,蹲得我腰酸背痛,鞋底都快被烤出个大洞啦!面对这个残酷的事实,我也只能选择面对了。
就这样,我们度过了艰苦而又充实的三天,尽管很辛苦,但却让我尝到了苦头,体会到了酸甜苦辣的滋味,学到了许多在学校没有的东西。这次军训,会在我的脑海中,变成一个永恒的记忆。
太阳无情地炙烤着大地,在这炙热的天气,我离开了熟悉 的母校,升入初中。在开学前,我迎来了为期五天的军训
不必说全新的环境,陌生的团体,娇惯的我们;也不必说严明的纪律,严格的要求,严肃的教官;单是在烈日下站军姿就已经很苦很累。
每天的军事练习非常简单,但枯燥而乏味,不过是稍息,立正,跨立,停止间转法,齐步走,原地踏步......一个小时,两个小时,都重复着这几个的训练内容,任凭谁都会厌倦,心里有说不出的酸甜苦辣。
感受最深的,依旧是那齐步走,这看起来简单,但步子大小,速度都要统一,摆臂不能太高也不能太低,广做到位也不行,还得需要整齐。为了带到教官的要求,我们一遍一遍地重复练习,纠正。这齐步走让我们渐渐成为一个团体,形成强大的凝聚力。步伐的整齐,口号的有力,让我感受到团体的精神。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......"嘹亮的歌声回荡在整个操场上。