军训感想初中作文600字左右
在近二十天的军训生活中,让我又一次体验到不同的生活。回想到才去军训的时候,我根本就无法适应那里的生活。总想着早日离开这个该死的地方,真想变成一只小鸟,飞出这个“笼子”,在天空中无忧无虑的自由自在的飞翔。但在后来的军训生涯中,使我的态度来了个一百八十度的大转弯,我不在从此以后军训,不在逃避了。
在这二十天的军训中,让我学会了讲文明、懂礼貌,孝敬父母,友爱同学,以前的我,见了老师总是爱躲躲闪闪的,总是不肯去接近老师,也不怎么爱叫人。现在,我不但见了老师会主动去打招呼,还学会了应该怎样去孝敬父母,友爱同学。在学校里,我要尊敬老师,团结同学,做一个好学生,在家里,我要孝敬父母,尊敬长辈,做一个好孩子。
在这里我特别要感谢一个人,她便是我们军训时候无微不至照顾关心我们的辅导员─范老师。如果没有她,我现在已然是一名逃兵,何来现在的深深体会呢?在来到训练营的第二天,因为一些小病我就不想在待下去了,在加上父亲“让我回家”的这句话让我心动,我更不想在待下去了。是范老师心平气和、语重心常的话,让我决定留下来继续接受训练。她的良苦用心使我非常感动,在怎么苦、在怎么累我也得坚持下去。别人能坚持,为什么我不能呢?难道我会比别人差吗?
其次,在这里我还要感谢天天训练我们的教官,在这里我学到了很多学校里根本就学不到的东西我感谢你们在这近二十天的时间里对我的教育、理解。您对我说的每一句话,我都会深深的记在心里的。在以后的学习生活中,我一定会严格要求自己,以高标准、高要求完成老师交给我的任务。努力学习、虚心请教,做一个品学兼优的好学生。
这一学期我升入了初中,虽然我学习尽了最大的努力,但我的成绩还是不大理想。我的语文考了97分、数学88分、英语考了100分、历史97分、生物94分、地理92分,政治分数还没有公布,估计在90分以上。最让我不理想的是数学,在卷子发下来以后,有好几道题我都不会做,就因为这几道题,拉了我的分数。
语文成绩还算是不错,在我们班里是第一,这次的考试让我觉得自己还是学的不扎实。以前的考试是粗心出错了,可这次的考试有好多题是不会错了的。
这次的考试我们班有四门功课100的同学,这使我觉得自己有很多不足,让我觉得以后必须更加努力学习,灵活掌握知识,要奋起直追赶上和超过比我学习好的同学,学习同学们好的学习方法,加倍适应初中的学习环境,这就是我的感想!
今后我的目标就是按照我上面所写的去做,争取在期末考试考入班级前十名;其次就是在年级的排名还要再努力,取得更好的名次。