军训前的感想
时间犹如流过指间的沙,转眼间,七天的军训已告一段落。
七天的时间很短,同时却又很漫长。说短,是因为七天与之前漫无目的的假期生活相比,显得更有意义;说长,是因为在烈日下训练的每一分钟,都如同过了一个世纪般漫长。在这段日子里,我认识了许多将要和我朝夕相处三年的同学,也感受到了前所未有的艰辛,并开始通过磨练,慢慢塑造一个崭新的自己。与此同时,在两个长度不同的时间段对比下,我也开始对“虚度年华”一词有了更进一步的体会。
因为台风的关系,最初的几天一直是阴雨绵绵,气温也比较低,这对于我这种娇生惯养,缺少锻炼的学生来说,算得上是一个绝好的帮助。因此,我对这次的军训也没有像以往那样充满了抵触和抗拒。说实话,在烛光楼中站军姿,感受着楼外习习凉风轻拂脸颊;在雨中快速又短暂的集合,体会着连绵细雨滴在手上、身上带来的凉爽,也实在是一分惬意的享受
军训的生活固然有些辛苦,穿着迷彩服在宽广的操场上训练,火辣的太阳炙烤着大地,肆意地把炎热洒在我们身上。烈日下塑胶的跑道,一脚踩上去几乎可以出油。我们跟随着教官的口令做着相应的动作,豆大的汗珠在脸上、身上流淌,却没人抹去,任凭它滴落,摔在地上碎成花。或许在每个人的心中,都多少存有对军人的敬佩。笔直地站在跑道上,暂时成为军人的感觉让我感到很新鲜。训练结束后,带着迫不及待的心理直冲早已人山人海的饭堂。饭堂的饭菜虽然一成不变得让人难以下咽,但对于我们这些与炎热“作战”了一天的人来说,也算得上是“美味”。所以,也就无所谓了。
每当训练结束后,拖着疲惫的身体回到宿舍,想给父母打个电话,向他们诉说一天的辛苦,却又意识到自己没带手机时,才明白家是多么的温暖。躺在床上,看着舍友们忙碌的身影,本想向她们倾诉的欲望也强压了回去。或许每个人都一样,心中充满了对父母的思念吧。逐渐从初中生蜕变成高中生,逐渐开始独立了,也逐渐理解父母可贵的关心,以及在军训前与父母因为一点小事而斗气是那么的不该。
感谢军训,它让我从一个幼稚的孩子蜕变成一个可以独立生活的高中生,使我的生活焕然一新。我相信,今天我们共同挥洒着汗水;明天,我们将拥有一个光明的未来!