今天秋高气爽,没有了炎热的太阳,只有秋风带来的清爽。9月5号,虽然军训已接近尾声,但是同学们仍然激情高昂,他们希望在军训会操比赛上交出一份满意的答卷。
经过一周的训练,新生们已经领悟到了军训的意义。
每一个动作都需要整齐统一,因为这是一个队伍形象的展示,更代表着一个群体的凝聚力,经过每日的“必修课”站军姿,同学们锻炼了自己的意志。一句句激情昂扬的口号,一声声嘹亮高亢的歌声,无一不在张扬着他们这段绿色的青春。他们的军训苦中带乐,有滋有味。
尽管今年的新生没有实弹射击的机会,但他们的军训不会因此失去色彩。短暂的军训生活将给他们带来另一段截然不同却一样回味无穷的记忆。还有一天军训就结束了,他们必定倍惜这短暂的机会,尽自己最大的努力,努力做好每一个动作,他们整装待发。
每一届新生的军训都是值得我们关注的一件事,军训是不仅是他们来到一中的第一课,也是每一个一中学生的重要历练。他们将会是一中的骄傲,我们期待他们在这里开启一段崭新的旅程。