怀着紧张的心情,我们又开始了为期三天的校外实践活动——军训。 我们这次的活动地点是鹏城青少年活动营地。首先,我们来到了大鹏,那里山清水秀,天空呈蔚蓝色,没有工业污染。这一切的一切都显得那么宁静、美丽与祥和,就像一幅五彩斑斓的水墨画一样。在教官的指引下,我们来到了鹏城青少年活动营地。 来到营地后,教官带我们干的第一件事就是熟悉新环境,带我们把营地转了一圈。然后,我们就开始换军装。虽然衣服并不合适,但是穿上军装的我们像极了一群神气的小海军。 第一天的生活平淡无奇,反倒是第二天引起了我的注意。第二天下午,我们去参观了大鹏古城,教官告诉我们大鹏是深圳的发源地,因为有了这里,才有我们今天这么繁华的都市!此外,古城还为深圳市重点文物保护单位。
大鹏古城是深圳唯一历史悠久的建筑。果不其然,这里大多数的建筑都是古香古色的! 参观完大鹏古城以后,教官说带我们去海边捡贝壳。我们立刻欢呼起来。我们班许多人捡到了活贝壳,我也不例外。我还捡到很多有洞的贝壳,准备带回来串项链或手链的呢!可是就在我们要回去的时候,我的一瓶贝壳不见了,害我空欢喜一场。 这次军训留给我的印象是山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景线;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为生活中的一颗亮星。