我的军训感想作文
虽然一星期的军训已经结束,但是那六天中的一幕幕总是不知不觉间闪现在眼前:站军姿、停止间转法、蹲下起立……我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全力喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,军训铁一样的纪律无时无刻地约束着我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立,有我们酸痛的手脚重复的动作。当然,除了严格的训练外,还有同学们的欢声笑语。教官讲的笑话、同学们做的傻事、各班的拉歌……现在细细回味起来,真是让人开怀大笑。
经过这六天的锻炼,我们班在最后的表彰大会上获得了综合二等奖和值日工作奖,这些都是我们努力的成果。但我们在军训中还暴露出许多问题。第一天训练时,由于平时缺乏锻炼,我们班有部分同学需要休息;在各班的综合评比中,我们班受到了表扬,可是我们没有再接再厉,第二天就出现了问题:鞋子、清洁用具没摆整齐、床上有杂物、餐桌下有垃圾;有时我们班在原地休息,发出了比较大的说活声、玩闹声,但其他班还在训练,我们就会影响到他们……我们应该改正这些问题。
我想,通过这次军训,我与几乎素未谋面的同学们,在学校中共同生活了六天,在汗水的洗涤中实实在在地磨练了我们,除了身体的是心理。军训过程中,汗水与收获是成正比的。它让我们从那个依赖父母的小孩,渐渐成长为一个独立自主的少年。