8月14号,我们新初一进行了为期5天的军训活动,这也是我人生旅途中不可抹去的记忆,它将使我受益一生,我们11连到14连都将到柳埠一中去进行军训,我也废话少说,进入正题,下面我将分四个小标题来给大家讲一下我们军训。
军之苦
说到军训,这是必须先提到的,军训实在是太苦了,每天早上6点半集合,也就意味着6点就得起床,起床之后,得洗漱,然后集合完毕、跑半小时的操、去吃饭,饭后顶多休息半小时,就开始进行训练,尤其是第一天下午,我们也没适应,就开始训练了,首先就学的站军姿,只要站10分钟以上,下半部分便没知觉了,每次休息的时候,我们总觉得时间很短,刚一坐下就要继续了,第一天就练到6点多。以后每天训练更苦,早上,晚上,累的都不知道星期几了,每次都问宿舍的人,还有多长时间回家啊……到了第三天第四天,学齐步走和跑步走的时候,不知道要跑多少圈,每次跑得天昏地暗,日月无光的……军训的生活实在太苦了,还让不让人活啊!
军之辣
这几天其实还算比较好的,也没有出太阳,听我姐姐说(也是三中毕业的),那是都快把它们晒成熟的了,我们这几天下了小雨,天气很凉爽,但是这几天,我们却吃了很多苦,站军姿的时候,汗从头顶上慢慢的滑下来,淌进脖子里,从脸上经过,都特别痒,而且不能动,只能强忍着,在站久了之后,腿上阵酸痛,膝关节像针扎的一样,军训的生活真是让人难受!不过没办法,只能硬撑下去。
军之甜
说起甜头,就只能从第三天说起,首先是饭菜改良了,前几天的时候,那连点肉都没有,而第三天的时候,中午饭和晚上饭都有肉了,一般情况下是每人一个鸡腿,有时候一人一块把子肉,鸡腿还不错,把子肉虽然量小点,但是有肉吃就不错了,总比光有菜好吧!大多数都是鸡腿,一人一个鸡腿就着米饭吃,也算可以了。其次是生活不像刚开始那么苦了,尤其是第四天第五天,我们因为下雨,几乎停止了训练,星期五上午,我们看了一上午的电影,还有星期四的晚会,教官的一番话,让我们感受到教官对我们的关心,对我们悉心的教导,让我们对教官的恨变成了爱,晚上睡不着觉的时候,和我们宿舍的哥们聊天也是很快乐的事,从大事聊到小事,从国家事聊到家庭小事……军训的生活也是甜甜的,值得回味。
军之酸
星期四那天晚上我们因为下雨的原因,并没有去历城三职专去参加篝火晚会,所以就改成了室内的晚会,在最后的教官讲话,我们才真正的体会到军人的气质、军人的艰苦、军人的朴素……当听到14连的的教官再过几天就要去维和部队时原本乱哄哄的教室一下子变得安静起来;当听到13连的教官年仅17岁时,我的鼻子酸酸的,我强忍着没让自己哭出来;当听到4个教官在讲台上讲他们过年不回家,在那里用脸盆包水饺时。我再也忍不住了,一颗颗豆大的眼泪从我眼里慢慢的向外淌着……当晚会结束,出门之后,再听见外面有人“呜呜”的哭了起来,我也压抑不住自己,让泪水尽情的流淌出来,回到宿舍之后,这才发现我们宿舍的人全都留下了男儿泪,这里的军训生活多苦啊!教官罚我们罚的多狠啊!我们都不曾流下一滴泪,但是,我们却被教官们的几句话弄得鼻涕一把泪一把……当告别这柳埠一中时,我才发现真的舍不得这个地方…
军训的生活结束了,我们也回到了自己温馨的家里面,回到了爸爸妈妈的怀抱里,回到了爷爷奶奶的亲昵里……但是我却不再这么依恋,我从这次军训回来,变的成熟了,变得自立了,变得自强了!五天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水……然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我的品质,磨砺我的意志。经历了军训,我获益匪浅,通过了军训,我感到无比的骄傲!