张瑞兰
10月27日,一个普普通通的日子。我们去广州黄埔军校参加一天的军训
早晨,我们三年级的同学早早地来到骏景花园正门集合,随后我们大家就满怀期待地出发了。
一路上,大家热热闹闹,有的商量着去到军校有什么好玩的,有的则在讨论午饭有什么好吃的每一个人都无比兴奋与期待。不一会儿就来到了军校。教官就派给我们每人一顶帽子,大家齐刷刷地站在太阳下练军姿,这可真不好受。教官要求异常严格。我们只要稍微动一下,就要被罚。稍息,立正,敬礼,齐步走这些看起来简单的动作在太阳下变得异常的困难。我第一次真正感受到什么叫汗流浃背,汗水顺着脸颊流下,衣服也被汗水“浸透”了。好不容易熬到午饭时间,大家懒洋洋地坐下,教官不满意,让我们再起来。看着桌上的饭菜,大家都勉勉强强把饭给咽下去。
平时在家、在学校与黄埔军校的生活动简直没法比。教官并非是故意刁难我们,而是给我们一项巨大的考验,让我们知道什么叫做坚持,什么叫做知足。虽然吃了一点儿苦,但是我觉得这是人生中一笔非常宝贵的财富。