“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”这句话自从这几天的训练下来,我认为非常正确的。 "Therefore, the sky will be reduced to Sri Lanka, you must first suffer their minds, work hard, and be hungry."After training, I think it is very correct.
通过几天的训练,我发现了我有许多不好的习惯,但也经过这几天潜移默化改变了很多。在暑假中,我每天都很晚才睡觉,第二天早上到中午才起来。导致一天只吃两顿饭甚至一天吃一吨饭。有时候,一天都不吃饭只吃零食。
这样的情况导致我的身体素质日益低下。一开始我还不知道我的身体素质有多差。但经过第一天训练才没站多久我就倒下了的时候,我就知道身体比以前好多了。我也逐渐习惯了早睡早起,按时吃饭,多多锻炼的生活方式。多亏了这次军训我才会改变生活习惯,这种生活习惯我也会一直保持下去的。
以前的我没有什么兴趣爱好,跳舞唱歌样样不会。但通过这几天唱军歌,我也会了几首军歌。虽然这几首军歌没有流行歌曲那么好听,而且歌词也很简单,也很好唱,但这几首军歌意义非常重在,让我深刻感受到军人的艰辛和国防是如何强大的。
军训第二天,消防员叔叔的到来,为我们普及消防知识,提高了我们自我防范意识。因为普及了消防知识,我学会许多我以前不会的知识,如何使用灭火器,在火灾中如何确保自身安全,火灾发生时逃离时间等新知识。
军训生活多姿多彩,有苦有甜。军训第二天下午的集体活动,让我见识到同学们的多才多艺,使我们在下面看的人充满了欢声笑语。也让我知道了我与同学们的差距,也因此激发了我的斗志,找到了目标。
因为这次军训,使我和同学们的关系开始融洽起来,开学的时候也不会像陌生人一样了。
丰富多彩的军训时间虽然短暂,但肯定会在我的脑海中留下不可泯灭的美好回忆。以后每当我回忆起这段记忆的时候,心里肯定会认为非常高兴的,因为这是一段特别的时光,一段充满欢声笑语的时光。