转眼间,今天已经是军训的第四天了。不过还好,天公作美,天气是有史以来最凉爽的一天。但是,正因为这样,今天军训的内容也是平常的两倍。
“立正、向右看齐……”随着教官的口令。我们也开始了今天的训练。首先,我们还是和以往一样,站军姿,只不过这次的时间长达十分钟,是前面的两倍,虽然老天放过了我们,可是教官还是不肯放过我们啊!幸亏咱们得到了老天的同情,不然就完了。
时间一分一秒的过去,尽管没有了太阳的“烘烤”,可是一动不动的站在那儿,早就是血液不循环了,手是麻了,肩膀也酸了,腿也快站不住了,但是,教官早已下了命令,如果动一下就多站几分钟,我可不想。没办法,我也不可能向教官打“报告”吧,别的同学都是“立如松”的站在那儿,就我一人在旁边休息,多不好意思呀。只好乖乖的站好,听教官的话。
“还有两分钟,再坚持一下……”呼,只有两分钟啦!再坚持一下就好了。我心里默默地说到。两分钟,在平时来说是多反的短暂,可是在现在又是多么的漫长,像是二十分钟。“还有最后三十秒,不要再动了,只有三十秒了,在心里默默三十下,就可以了……,”一、二、三、四……二十八、二十九、三十。“立正、向右看齐,好,活动一下。教官的这一句话,我已经等很久了。终于可以放松一下。虽然在训练的过程中,时不时微风拂面,但是很快,让我们再练一下。
下午,我们主要是练齐步走和原地踏步。因为上午领导说我们很不错。但是在齐步走和原地踏步不是很整齐、速度很快,让我们再练一下。
首先,我们是一横排横排的走,有些男生总是慢半拍或是同手同脚,惹得有些女生笑,教官听笑,严肃地向我们说到:“笑什么笑,有什么好笑的,你们走得很好是吗?“看来教练真的发威了。一下子,大家也变得严肃起来,认真练习。接着,又是四个四个的走,这样看得更清楚,可以发现错误。然后又是全体一起走。就这样反反复复、来来回回地走,虽然脚也累了,手也酸了,但是过程中还有不少快乐的事。
比如说,教官说明天会有十七个排看着我们,我们排的男生就反驳到是十六个,吵来吵去,闹出了不少的笑话。其实这几个教官也挺好挺幽默的,比如说在下午收操的时候,说到:“好,坚持一下啊,只有几分种啦,马上就可能回家了,回到家什么都可以做……”,就这样不断分散我们的注意力。还有在训练的时候,也基本上是阴凉的地方训练的。
下午可能没上午那么累,但也让我们尝到了点苦头。坚持依旧成了我们训练的主旋律。坚持二字写起来容易,行动起来难。这也印证了那句:坚持就是胜利!