有关军训的感想作文:军训的洗礼
经历了昨日的高考,今日的我们已近踏上大学的殿堂。正如那年高考语文作文中所说:没有什么是不朽的,只有青春是不朽的。有人说青春需要一次说走就走的旅行,而我说青春需要一次坚持到底的军训
军人是正义与高尚的化身,他让人们从心底敬畏,见到军人就像见到了希望的光芒。军训的第一天,当中尉长官问及我们中有没有人愿意成为一名光荣的军人时,我以沉默相对,不是我不愿意,只是我没有勇气。我曾亲眼目睹军人的训练,那才是真正的魔鬼训练,是丢对毅力和意志的考验,但我愿意参加军训并且坚持到底。
说实话,军训真的很累,正如一名同学说,站军姿的时候脚疼,坐下休息的时候屁股疼。虽然才几天,但我已察觉到军训的残酷,然而军训的严肃性以及教官展现出的魅力给我深深的震撼。他们纪律严明,动作整齐划一,让我深感佩服。
虽然我现在达不到一个军人的高度,但是我会开始严格要求自己,以军人的标准衡量,为我的人生奋斗。
每个人听到军训这个词多多少少都有一点胆怯,不想去面对,但这决不是作为要为祖国的建设和中华民族伟大复兴贡献力量的有志青年该有的想法和该有的状态。
我很高兴能够来到常大这所美丽而富有无限青春活力的院校,我更自豪的是能作为常大的一份子在训练场上洒出属于我们常大学生的汗水与青春,向所有人证明我们常大学子不仅在学业上刻苦钻研,也能继承并发扬革命先烈的不怕苦、不怕累的精神品质。虽然这才是军训的第三天,我对军训的目的和意义也有了初步的认识和理解,通过此次军训我的毅力和意志有了很大的锻炼,慢慢地理解不怕苦、不怕累的精神实质,以后无论在学习、生活或是工作面对任何困难时都更加坚强,像一个屹立不倒的军人一般另外军训端正了我的生活习惯,才知道原来自己并不知道该如何生活,该如何像一个有志青年一样真正地生活。通过这次军训将改变我生活中一些不良习惯,成为一个真正符合标准的大学生。军歌让我知道军队的荣耀和军旅生活虽然辛酸但却无比快乐,战友情更加珍贵。团结就是力量,在军训中我们是战友,在学习中我们同样是战友。的确,每个人的未来都要靠自己的努力和实力,但同时亦需要同学之间的帮助。我们只有团结成一个整体才能创造属于90后的时代,属于中国人的时代。
我会继续努力军训,严格要求自己,展现出属于常大学子的无限青春和活力!
告别了长达3个月的懒散,迎来了久违的疲惫,没错,这就是军训。
军训已开始3天,我终于体会到了累,体会到了父母工作的辛苦,渐渐发现自己是那么地幸福快乐。军训更让我领略到中国军人敢打敢拼、不畏艰辛、严于律己的优良作风。
还记得第一次站军姿,半个小时的训练就已让我畏惧不前,但想到教官们长年累月的训练,我不禁为自己的畏惧心理而羞愧。我们不能以稚嫩自居,不能总是躺在父母的怀抱里成长。教官们,曾经也是温室里的小苗,但是训练场上的他们用汗水、血水练就了威猛勇敢的军人。父母们饱经生活的风霜,起早贪黑地抚养我们成长,是时候该挑起家里的大梁,我们需要摆脱自我惯养。稚嫩不再,责任已然,这不仅是士兵的责任,也是大学生的责任,更是子女的责任。