时光荏苒,六年的小学时光一去不复返,我在这六年里也渐渐懂事,也能多多少少的忍受一些苦。比如说初中令我最深刻的军训
8月27日,我们开始了五天的军训之旅,听到军训,我浑身颤抖了一下。因为我知道军训既不可以随随便便,而且一不小心就会被罚。
听到一声哨声,我们全体初一学生都到楼下集合了。那的时候不知道教官的威力,个个都在那说话。教官一说话,全场没人敢说话,等教官发衣服。
换完了统一的衣服。我们全部以班级为单位到操场集合,等待军训。上午的军训结束了,我们吃完午饭到宿舍里休息。但是那时候听到一阵哨声,全部到楼下集合,五分钟后我们全部站好,等待教官发话。
谁知道教官生气了,对我们喊道,谁让你们从宿舍和你大喊大叫的。宿舍是你们休息的地方,不是你们大喊大叫的地方。全部原地做俯卧撑50个。做了不几个,我们就已经累的不行了,但是也坚持到做完了50个。那时候看到教官的脸上也有一丝的心疼。教官对我们说:“你们是军人,军人是不会说累的。你们这样怎么能成为一个合格的军人呢?”
听到教官的话,刚才的怨言,瞬间全部消失了。我们慢慢也开始敬佩教官。
五天如一日,很快就过去了,军训时光过去了,教官也要走了,虽然我们只相处了五天!但是,教官走的时候还是有很多的不舍。
五天的军训,我真的收获了很多,坚持,勇敢,不怕吃苦的精神是每个合格军人必备的条件。在这三年的时光里,我将会让坚持勇敢作为我的守护神。