今天早上,天下起了大。我走出门外,心想,军训终于可以暂停一天了。我兴高采烈的来到了学校网 ,可是却令人大失所望,军训照常进行。
雨虽然想瓢泼一样下着,但教官仍然十分严肃,他今天要我们站军姿,稍息,立正,挎立。站军姿时,稍微一动就得跑五圈,我们只能贴紧手,蹬直腿,挺起胸,一动不动。雨一滴一滴地往我们身上打着,额头上的雨滴顺着脸颊流下来,那种滋味,我心里像刀割一样。我们皱着眉头,在心里默数着时间。一分钟,二分钟……时间慢慢地过去了,雨水都浸湿了衣服,它紧紧的贴在我的身上,真是难受极了。这时有同学支持不住了。一个,两个……,一共有五人被罚跑,我的心跳也开始加快,全身不敢有半些松懈,都要喘不过气来了。过了一会儿,我们开始稍息,立正,挎立。教官严格要求我们,不能违反纪律。 一会儿,我的胃开始疼了,就像一只虫不停地迂回着,难受极了。我正想喊声“报告”坐下来休息时,却又想:我们参加军训目的就是要培养我们顽强的意志,增强我们的体质。将来才能做一个对祖国和人民有用的人。越是觉得困难,证明自己差的越远,就越要坚持下来。于是,我挺住了,我战胜了雨水和胃痛,坚持了下来。 我今天真正体会到了:坚持就是胜利,这个硬道理!