初一军训
几天前,我们这些“温室里的花朵”经历了人生第一次磨砺——军训。这三天来的军训,仿佛是一场梦,一场最真实的梦,一场最美丽的梦……
这是一场苦梦。由于“天公不作美”,这三天几乎都是艳阳天,虽然已是八月底,但是却没有一丝“秋高气爽”的味道。我们站立在操场上,顶着烈日,昂着首,挺着胸,一动都不敢动,生怕被教官的“火眼金睛”盯上。“稍息、立正!”听着教官简短有力的口令,同学们急忙以最快的速度调整姿势,但因为彼此都不熟悉的关系,同学们配合得毫无默契可言,动作也与整齐扯不上边,教官似乎有一些恼怒,罚我们做了N遍,直到整齐为止。看到我们如此刻苦,上天似乎也被我们感动了,有时会飘来几朵乌云,顿时,一片清凉夹杂着舒适在全身上下蔓延开来。还没享受够,阳光又劈头盖脸的洒下来,我不禁一颤,背上一阵火辣辣的痛。这时,全身的疲劳感使我想立刻倒下,但是我得坚持。不知怎的,此时的我不知感到疲劳,还有一种骄傲与自豪,仿佛我已成为了一名光荣的解放军。总算,我们熬到了晚上,躺在温暖的小床上,我浑身都隐隐发痛,真的好苦!
这也是一场甜梦。“功夫不负有心人”,在会操比赛中,我们班取得了二等奖的好成绩。还记得比赛那天,每个同学都显得十分严肃,没有笑容的脸上却多了几分坚贞。待我们整齐地走上操场时,每个人的脑海中都重复着平时练习时教官强调的要点。我们都相信自己肯定能成功,坚持就是胜利!我们竖起耳朵,听清教官的每个口令。从开场到退场,我们班没出一点差错,就连校领导也为我们的精彩表现鼓起掌。我们的心里别提有多美了!再接下来,就是耐心的等待,当我们听到我们七(1)班是二等奖时,不约而同都愣住了,随后又都欢呼雀跃起来!真的好甜!
多少次在心里祈祷时间过得慢一点,不要让军训这么早结束。但梦总有醒的时候,军训还是很快结束了,在这次军训中,我看到了自己最想要的结果,但比较下来,我更享受的是它的过程,它让我觉得我也是一个坚强的人!
军训,真的好美好!